Единственный свидетель по делу активиста с Банковой не смог его опознать

17 Декабря 2013, 14:56

Свидетелем является водитель украденного трактора

<p>Фото: Дмитрий Фортунатов</p>
Фото: Дмитрий Фортунатов

Единственный свидетель по делу активиста с Банковой Владимира Кадуры – Роман Карпенко. Он является водителем трактора. Именно у Карпенко  его украли 1-го декабря.

Однако водитель трактора  не может опознать Кадуру. Адвокат подозреваемого Евгений Грушовец заявляет, что доказательства преступления против Кадуры отсутствуют. Более того, по его словам, нет показаний для того, чтобы мерой пресечения для Кадуры должен быть именно арест.

Напомним, Владимира Кадуру  подозревают в том, что именно он управлял украденным трактором и направил его на представителей правоохранительных органов во время штурма Администрации президента 1-го декабря.

Ему инкриминируют статью 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, член гражданской формировки по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего". Согласно этой статье, Владимиру грозит от 9-ти до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сейчас Владимир Кадура арестован на 2 месяца.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Единственный свидетель по делу активиста с Банковой не смог его опознать". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования