укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Июня 2015, 17:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Экологическая катастрофа в Черкасской области: в Тясмине гибнет рыба, а на ее берегах – мертвые птицы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6225/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6225/3_tn.jpg Украина Причина загрязнения – устаревшие очистные сооружения местного водоканала

Экологическая катастрофа в Черкасской области: в Тясмине гибнет рыба, а на ее берегах – мертвые птицы (видео) События на ТК Украина

Причина загрязнения – устаревшие очистные сооружения местного водоканала


В Черкасской области – экологическая катастрофа. В водах реки Тясмин гибнет рыба, на берегах – мертвые птицы. Люди жалуются – вонь вокруг водоема стоит невыносимая.

"Гусыня высидела мне гусят, было 4 десятка, и она же повела их на реку, они попили водички и все остались здесь", – рассказала жительница с.Ревовка Черкасской области Алла Криворучко.

Только на погибшей птице хозяйка потеряла около двух тысяч гривен.

Река Тясмин много лет была гордостью крестьян. Сюда приходили купаться и рыбачить. Сегодня же вместо рыбы здесь плавают фекалии.

"Этот запах, вы сейчас его чувствуете, он попадает к нам и в колодцы, у нас дома скважина 62 метра, и я дома чувствую, когда вода у нас такая появляется", – говорит местная жительница Людмила Сватко.

Нечистоты попали в реку через очистные сооружения местного водоканала. Оборудование устарело, ему уже полсотни лет. По словам очевидцев, в реку неочищенные стоки попадают чуть ли не регулярно. На предприятии разводят руками – на новые фильтры нет денег.

"Практически они уже использовали весь моторесурс, на сегодняшний день они нуждаются в полностью капитальном ремонте", – сообщил директор РКП "Каменский водоканал" Анатолий Высоцкий.

Районная власть посчитала – на замену очистных сооружений нужно 4 миллиона гривен. Из бюджета уже выделили средства, но их хватило разве что на проект реконструкции.

"Две недели назад оплачен первый транш, рабочая группа работает, через 2 недели у нас будет готов проект", – заявил председатель Каменской РГА Сергей Сундуков.

Глава Черкасской области о проблеме реки Тясмин знает. Чиновник пообещал – область деньги найдет. Новые фильтры должны установить до конца года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Экологический скандал в Одесской области: под угрозой отравления - единственный источник питьевой воды
У жителей Измаила вместо воды из кранов течет "кофейная жижа"
"Запорожсталь" отключают от электроэнергии: городу грозит экологическая катастрофа
На Черном море - пятна мазута и пленка: туристы обеспокоены своей безопасностью
Киеву грозит экологическая катастрофа из-за опасных старых батареек – активисты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экологическая катастрофа в Черкасской области: в Тясмине гибнет рыба, а на ее берегах – мертвые птицы (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: