Эксперт рассказал, как нужно расходовать оборонный бюджет

19 Сентября 2016, 10:31

Нужно привлекать частные структуры в оборонных заказах, считает Глущенко

Оборонный бюджет нужно использовать эффективно. Фото mil.gov.ua
Оборонный бюджет нужно использовать эффективно. Фото mil.gov.ua

В следующем году оборонный бюджет Украины будет беспрецедентно большим – 129 миллиардов гривен, однако выделенные средства нужно будет эффективно расходовать. Об этом в эфире "112 Украина" рассказал эксперт, экс-заместитель гендиректора ГК "Укроборонпром" Максим Глущенко.

Он напоминает, что, несмотря на большой оборонный бюджет, часть средства пойдет на безопасность страны, поэтому средства на оборону нужно использовать максимально эффективно.

"Бюджет, озвученный президентом, беспрецедентно высокий, но важно понимать, что бюджет будет расходоваться не только на оборону, но и на безопасность. Необходимо эффективно использовать средства, которые выделяются. Здесь важным фактом есть привлечение частных структур к выполнению оборонного заказа", – сказал Глущенко.

Однако он отметил, что не стоит забывать о бюрократии в закупках оборонной продукции от частных западных компаний.

"Есть ряд бюрократических процедур в Минобороны, есть ряд сложностей на предприятиях "Укроборонпрома", это связано и с поставкой комплектующих: многие европейские страны, технологические лидеры, запретили поставку отдельных агрегатов комплектующих на территорию Украины, это во многом усложняет ремонт, модернизацию техники, создание новых образцов. Есть проблемы с организацией производства, где важно объединение государственных заводов с частным потенциалом, с научным потенциалом, с бизнесом. В этом направлении была проведена работа, была создана ассоциация национальной авиации беспилотных систем, что является пилотным проектом, который объединил производство, конструкторский потенциал, научные институты и инвестиционные фонды", – говорит Глущенко.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что из государственного бюджета на оборонку выделят 129 миллиардов гривен в 2017 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт рассказал, как нужно расходовать оборонный бюджет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования