Экспорт украинской сельхозпродукции за последние полгода вырос на треть

17 Октября 2014, 22:01

Украина также существенно уменьшила импорт продуктов питания


Несмотря на то, что Россия отказалась от украинских товаров, экспорт нашей сельхоз-продукции за последние полгода – вырос на треть. Об этом сегодня сообщил Арсений Яценюк, на Полтавщине, где находится с рабочей поездкой. Премьер отметил, что за последние полгода – Украина также существенно уменьшила импорт продуктов питания. А производство продовольствия – назвал одним из основных двигателей украинской экономики.

"Россия отказалась от украинской продукции – и Бог с ней. Мы нашли другие рынки. Мы нашли возможность продавать украинскую продукцию в Европейский Союз и другие страны мира.

Поэтому еще раз хочу отметить, что продовольственная безопасность мира зависит от Украины. Мы здесь является одним из ключевых игроков. И планы правительства по тому, чтобы Украина вместе с другими странами мира, а это, конечно, Соединенные Штаты, это ряд стран Европейского Союза, это Канада, захватили мировое лидерство на рынке продовольствия, они будут реализованы",  – сказал  Яценюк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 17.10.2014 19:

Вы сейчас просматриваете новость "Экспорт украинской сельхозпродукции за последние полгода вырос на треть". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования