укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
3 Марта 2014, 17:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Экспозиция оружия "Беркута" на Майдане пополнилась новыми пулями и гранатами http://www.segodnya.ua/img/article/5002/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5002/4_tn.jpg Украина Митингующие собрали целый арсенал силовиков
<p>Боеприпасы находили по всему Майдану. Фото: "Сегодня"</p>
Боеприпасы находили по всему Майдану. Фото: "Сегодня"

Экспозиция оружия "Беркута" на Майдане пополнилась новыми пулями и гранатами

Митингующие собрали целый арсенал силовиков

Выставка боеприпасов "Беркута" под названием ""Мирное" оружие "Беркута"", которые митингующие создали еще в феврале, пополнилась новыми экспонатами. Также экспозицию перенесли с баррикады возле улицы Прорезной к основной баррикаде при входе на Майдан со стороны Крещатика.

Если ранее там можно было увидеть несколько видов пуль и гильз, а также гранаты, то сейчас активисты собрали еще картечь и патроны "Терен 12К", пули "Терен 12К", гильзы к ружью 500М, гранаты "Терен-7", "Терен-6", пули 12-го калибра и патроны 7,62 калибра, а еще чеки и запалы от гранат.

wp_20140303_017_01

Фото: "Сегодня"

Как рассказали протестующие, боеприпасы находили не только на улице Грушевского и Институтской, но и по всему Майдану и Европейской площади – даже на ступенях Украинского дома. Чаще всего силовики использовали гранаты "Терен-6" и пули "Терен-12П", а гранаты "Терен-7М" – реже.

Как известно, граната "Терен-6" является спецсредством, распыляющим слезоточивый газ, а "Терен-7" – это свето-шумовая граната. Пули "Терен-12П" являются спецсредствами травматического действия.

На экспозиции также видно, что к гранатам привязаны различные металлические элементы, действующие при взрыве, как шрапнель.

Напомним, в понедельник, 3 марта, на Майдане установили памятник Небесной сотне. Это пять гранитных плит размером примерно полтора на полметра. На них вырезаны имена погибших, их возраст на момент гибели и родной город. Они также поделены по датам смерти.

Читайте также:
В столкновениях на Майдане погибли 95 человек - МОЗ
Расстрел инспекторов ГАИ в Киеве: все подробности
Тимошенко призвала украинцев не посещать фальшивые митинги
Истории погибших активистов Майдана: 23-летний Сергей хотел жениться, а 19-летнего Романа дома ждала любимая
Молдаване предлагают заняться лечением украинских "беркутовцев" и бывшего наместника Януковича
В центре Львова неизвестный открыл стрельбу из автомата


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Экспозиция оружия "Беркута" на Майдане пополнилась новыми пулями и гранатами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: