Энергоблокада Крыма будет продолжаться, пока мы не отключим весь полуостров, под ноль – активисты

13 Октября 2015, 10:54

Сторонники блокады Крыма добиваются запрета на поставки электроэнергии на уровне Верховной Рады

<p>Активисты намерены устроить полную <span>энергетическую блокаду Крыма.</span>Фото weldon.polfirms.com.ua</p>
Активисты намерены устроить полную энергетическую блокаду Крыма.Фото weldon.polfirms.com.ua

Общественные активисты угрожают провести энергетическую блокаду Крыма до тех пор, пока не будет полностью остановлено энергоснабжение полуострова с материковой части Украины. Об этом в эфире "5 канала" сказал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

"Энергетическую блокаду мы начали и она дальше будет продолжаться – до того момента, пока полностью мы не отключим Крым весь, под ноль. Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады Украины приняла закон о запрет поставки электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне", – заявил Ленур Ислямов.

Призывы к прекращению поставок электроэнергии в Крым он объяснил своей гражданской позицией. "Мы – общество, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим. Мы давим на власть своей позицией гражданской для того, чтобы она это сделала, опираясь на нашу гражданскую позицию", – сказал Ислямов.

Напомним, с 20 сентября 2015 года продолжается "продуктовая" блокада Крыма с материковой части Украины. Активисты, в том числе представители крымскотатарского народа перекрыли три основные автомобильные дороги на полуостров. Движение фур с товарами заблокировано. Проезд разрешен только для пассажирского транспорта.

В ночь на 6 октября в районе села Чонгар в Херсонской области была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь. Из-за этого энергетики срочно включили в работу линию Каховка-Джанкой. По данным "Укрэнерго", поставки электроэнергии в Крым осуществляются по линиям 330 кВ Каховка-Джанкой и 220 кВ Каховка-Титан. Энергоснабжение Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже полной потребности потребления.

Все новости по теме Блокада Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Энергоблокада Крыма будет продолжаться, пока мы не отключим весь полуостров, под ноль – активисты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования