укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
2 Февраля 2016, 21:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Эпидслужба: о спаде эпидемии гриппа говорить рано, вирус изменил географию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6882/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6882/94_tn.jpg Украина Больше всего летальных случаев – в Одесской области

Эпидслужба: о спаде эпидемии гриппа говорить рано, вирус изменил географию (видео) События на ТК Украина

Больше всего летальных случаев – в Одесской области


Новую статистику смертей от гриппа озвучили в Минздраве. Жертв вируса уже 176. По количеству заболевших лидирует Киев, но больше всего летальных случаев – в Одесской области. Несмотря на это, в самой Одессе уже отменили карантин в школах.

В одесские школы возвращаются ученики. Карантин отменили, хотя область и лидирует по количеству смертей от осложнений после гриппа. Родители против возобновления занятий. Боятся новой вспышки заболевания и новых трат на лечение.

"Даже страшно сказать, я не вела подсчеты, потому что по нынешним ценам это невозможно. Ребенок плохо перенес, потому что мы болели всей семьей", – сказала Галина, мама школьника

Чтобы продлить карантин в Одессе, родители составили петицию к мэру. За неделю она собрала больше 12 тысяч подписей, при необходимых десяти. Не помогло. В департаменте образования не увидели оснований для дальнейших каникул.

"Будем мы учиться или мы не будем учиться, это зависит не от петиции, а от реальных показаний которые нам предоставляют медики. На сегодняшний день есть право у мамы принять решение конкретно за своего ребенка, но никто не отнимал право у остальных родителей получать знания и водить ребенка в школу", – заявила Елена Буйневич, директор одесского городского департамента образования.

Успокаивают родителей и медики. Говорят, за последнюю неделю в Одессе заболело значительно меньше детей. Так что в школу ходить можно. Для профилактики во всех учебных заведениях ввели усиленный режим санобработки и чаще проветривают помещения.

"У нас на амбулаторном лечении находится 2236 детей. Но нужно сказать, что количество ежесуточное уменьшилось, в стационарах у нас находятся 307 детей, как и прежде тяжелых осложнений от гриппа у детей у нас нет", – заверил Игорь Шпак, директор одесского городского департамента здравоохранения.

Количество заболевших гриппом за последнюю неделю сократилось по всей стране. Об этом заявляют в санитарной эпидслужбе, но добавляют, что о спаде эпидемии пока говорить рано. Вирус просто изменил географию.

"Снижение уровня заболеваемости мы отмечаем в Донецкой области. А также в Луганской, Полтавской и Ровенской областях. Напротив те области, которые в начале эпидемсезона имели низкие уровни, это в западном регионе мы сейчас там отмечаем подъем заболеваемости", – отметил Святослав  Протас, и.о главы санитарно-эпидемиологической службы Украины.

По прогнозам врачей, вторая вспышка эпидемии начнется в конце февраля или в начале марта.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эпидслужба: о спаде эпидемии гриппа говорить рано, вирус изменил географию (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: