ЕС и НАТО пока не отказали Украине в военной помощи – депутат Бундестага

21 Августа 2014, 17:37

Окончательное решение Запад примет на саммите НАТО в Британии 4-5 сентября, заявил Карл-Георг Вельман

<p>Фото: Facebook Karl-Georg Wellmann</p>
Фото: Facebook Karl-Georg Wellmann

Германия и ЕС не давали официального отказа на просьбу украинского министра иностранных дел Павла Климкина о военной помощи Украине. Об этом в комментарии "Сегодня" рассказал депутат немецкого Бундестага, глава украинско-немецкой межпарламентской группы Карл-Георг Вельман.

"Это было предложение главы украинского МИДа Павла Климкина. Этот вопрос еще будет обсуждаться. Не было официального негативного ответа на его просьбу. Пока я не могу сказать, какую именно помощь может получить Украина и когда этот вопрос будет обсуждаться в ЕС – это конфиденциальная информация. Мы ждем саммита НАТО в Британии в начале сентября. Вопрос оказания военной помощи Украине там будет обсуждаться. Но речь идет не о военной помощи Германии, а о помощи всех стран-членов ЕС и НАТО", – сказал нам Вельман.

Отвечая на вопрос о будущем визите Ангелы Меркель 23 августа в Киев, депутат Бундестага не отрицал, что Меркель будет готовить Порошенко к переговорам с Владимиром Путиным, которые пройдут 26 августа в Минске. "Я так думаю, она (Меркель – Авт.) выразит свою поддержку: нам нужно политическое решение кризиса и послать четкий месседж (России – Авт.), что Украина должна сама решать свою судьбу на пути к сближению с ЕС", – считает депутат Бундестага.

По его словам, первое, что должна сделать Россия – прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины оружием и солдатами. "И только тогда мы сможем говорить о дальнейших политических решениях.  Мы постоянно призываем Путина прекратить поддержку сепаратистов и прекратить наращивать военное присутствие у границ с Украиной. Пока Россия хочет заморозить конфликт. Но мы не хотим второго Приднестровья (в Донбассе – Авт.). Если конкретных действий со стороны России не последует, мы будем ужесточать санкции", – подытожил Карл-Георг Вельман. 

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС и НАТО пока не отказали Украине в военной помощи – депутат Бундестага". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования