укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
20 Ноября 2014, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС не помогает Украине только в одном секторе – Томбинский http://www.segodnya.ua/img/article/5707/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5707/69_tn.jpg Украина От Украины ждут реализации реформ
<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

ЕС не помогает Украине только в одном секторе – Томбинский

От Украины ждут реализации реформ

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбински считает недостаточной помощь со стороны ЕС в адрес Украины в секторе безопасности. Об этом он заявил на Международном инвестиционном форуме в Киеве.

"ЕС предоставляет большую помощь Украине. Сложнее сказать, где мы не предоставляем такой помощи Украине. Возможно, только в секторе безопасности. А по всем остальным секторам мы даем свои советы, предоставляем нашу всестороннюю поддержку", – заявил Томбински.

При этом он призвал власти Украины активизировать проведение реформ.

"Помочь можно только тем, кто такую помощь принимает и что-то делает. Поэтому мы ожидаем от Украины выполнения положений соглашения об ассоциации. И это не столько должно проявляться в хороших законах Украины, которые будут приняты. К сожалению, как показывает практика, они остаются на бумаге. Поэтому Украине необходимо поменять философию, основной принцип. Мы ждем от Украины реализации реформ, нужно поменять ту практику, которая существовала многие годы при предыдущих правительствах, когда многое с украинской стороны говорилось, но не выполнялись", – отметил посол ЕС.

Напомним, 17 ноября 2014 г. Украина и Евросоюз подписали в Брюсселе соглашение по началу работы в Украине консультативной миссии по реформе сектора гражданской безопасности.

Читайте также:
В ЕС уже не столь оптимистично говорят о быстрой отмене виз для Украины
Посол ЕС уверен в успешном завершении газовых переговоров 29 октября
В ЕС рассказали, чего ждут от саммита АСЕМ в Милане
Обнадеживающие шаги Рады не должны быть омрачены бурными протестами - Томбинский
Посол ЕС в Украине: с 1 ноября реальность не изменится
Порошенко поблагодарил послов стран ЕС и G7 за поддержку Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не помогает Украине только в одном секторе – Томбинский". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: