укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Последние новости Украины
18 Апреля 2014, 11:19  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС ждет от РФ выведения войск и освобождения зданий на юго-востоке Украины – Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5140/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5140/5_tn.jpg Украина В случае отказа России выполнять "женевские договоренности" Европа перейдет к третьему пакету санкций
<p>Тимошенко обсудила с Броком "женевские соглашения". Фото: "Батькивщина".</p>
Тимошенко обсудила с Броком "женевские соглашения". Фото: "Батькивщина".

ЕС ждет от РФ выведения войск и освобождения зданий на юго-востоке Украины – Тимошенко

В случае отказа России выполнять "женевские договоренности" Европа перейдет к третьему пакету санкций

Европейский Союз готов собрать саммит глав стран ЕС уже в ближайший четверг в случае, если Россия не будет выполнять условия Женевского заявления. Об этом сообщила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко после встречи с председателем комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмаром Броком.

"Только что у меня завершилась встреча с председателем комитета по иностранным делам Европейского Парламента Эльмаром Броком. Мы обсудили ситуацию, которая складывается на восточных и южных границах Украины относительно российской агрессии. Мы все надеемся, что Российская Федерация выполнит те договоренности, которые были достигнуты в Женеве, а именно разблокирует административные помещения в Донецкой, Луганской области и выведет свои войска, которые сейчас действуют как террористы, с территории Украины", – сказала Тимошенко.

По ее словам, в ходе разговора обсуждался вопрос санкций, которые ЕС может ввести против России.

"Я также обратилась к председателю комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмару Броку с просьбой: если Россия не выведет свои войска и если она не прекратит блокировать административные помещения, не прекратит вести, по сути дела, необъявленную войну – чтобы лидеры Европейского Союза приняли решение о применении санкций третьего уровня против Российской Федерации", – рассказала лидер партии "Батькивщина ".

"Я услышала очень важный для Украины ответ. Эльмар Брок сказал, что если не будет прекращена агрессия, не будут разблокированы помещения и не будут выведены войска России с территории Донецкой и Луганской области и, собственно, и из других областей, где они могут находиться тайно, то в четверг собирается саммит лидеров Европейского Союза для того, чтобы принять решение о введении санкций третьего уровня против Российской Федерации именно для того, чтобы прекратить военные действия России на территории восточных и южных областей Украины", – добавила она.

Напомним, что 17 марта участники четырехсторонних переговоров (Украина-ЕС-США-РФ) в Женеве подписали совместное заявление по урегулированию украинского кризиса.

Читайте также:
Все последние заявления и цитаты Путина
Путин объяснил призывы Тимошенко к уничтожению русских нервным срывом
Тимошенко рассказала, о чем нельзя договариваться в Женеве
Тимошенко настаивает на введении ЧП в конфликтных регионах Украины
Россия начала против Украины войну нового типа - Тимошенко
Тимошенко создает народное движение сопротивления
ВСУ закрыл "газовое дело" Тимошенко
России грозит экономическая блокада, которая несовместима с жизнью страны - Тимошенко
Тимошенко: Избрание Президента – это стабилизация ситуации в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС ждет от РФ выведения войск и освобождения зданий на юго-востоке Украины – Тимошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: