Еще ряд областей Украины может парализовать из-за непогоды

18 Января 2016, 17:38

"Укравтодор" предупреждает о возможном закрытии трасс

<p>Дороги Сумской, Полтавской и Черниговской областей могут закрыть для движения автотранспорта уже во вторник. Фото: <span>podrobnosti.ua</span></p>
Дороги Сумской, Полтавской и Черниговской областей могут закрыть для движения автотранспорта уже во вторник. Фото: podrobnosti.ua

Движение автотранспорта по автодорогам общего пользования в Сумской, Полтавской и Черниговской областях могут ограничить или вообще закрыть с утра 19 января.

Как сообщила пресс-служба Госагентства автодорог Украины ("Укравтодор"), такой прогноз делают специалисты его аналитико-диспетчерской группы, ссылаясь на очередное штормовое предупреждение Украинского гидрометеорологического центра.

"19 января в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м/с, метели, в восточных областях местами гололед, ночью в Черниговской, Сумской, Полтавской областях сильный снег. На дорогах страны гололедица", – говорится в сообщении.

Учитывая риск попасть в снежную ловушку, дорожники советуют водителям, которые планировали ехать по дорогам этих регионов, в ближайшие два дня воздержаться от дальних поездок, и обязательно иметь при себе номера телефонов дежурных диспетчеров служб автомобильных дорог в областях, по которым они смогут убедиться в возможности проезда по намеченному маршруту.

Кроме того, согласно данным сайта госагентства, в Одесской области в связи с существенным ухудшением погодных условий (сильный снег, метель, снежная крупа, переметы, сильный ветер) службой автомобильных дорог принято решение о полном закрытии движения транспортных средств с 16:00 18 января на таких дорогах, как М-05 Киев – Одесса, км 273+210 – км 464+122; М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, км 17+555 – км 55+550.

Вместе с тем, в Днепропетровской области, в связи с очисткой от снега и обработкой песчано-солевой смесью автодорог, с 14:00 принято решение о снятии ограничений в движении пассажирского и грузового автотранспорта по а/д государственного значения: М-29 Харьков – Красноград – Перещепине – /М-18/, км 128 – км 157; М-04 Знаменка – Луганск – Изварино, км 293 – км 365.

Вы сейчас просматриваете новость "Еще ряд областей Украины может парализовать из-за непогоды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования