укр
Главная Последние новости Украины
21 Марта 2016, 23:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Если бы Гонгадзе был жив – воевал бы на Донбассе, – вдова http://www.segodnya.ua/img/article/7012/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7012/69_tn.jpg Украина По словам Мирославы Гонгадзе, муж неоднократно говорит, что готов отдать жизнь за Украину
<p><span>Георгий Гонгадзе. Фото из архива</span></p>
Георгий Гонгадзе. Фото из архива

Если бы Гонгадзе был жив – воевал бы на Донбассе, – вдова

По словам Мирославы Гонгадзе, муж неоднократно говорит, что готов отдать жизнь за Украину

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе - Мирослава - поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за внимание к памяти ее мужа и подчеркнула, что если бы он был жив, то воевал бы на Востоке Украины. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Спасибо президенту Порошенко за внимание к памяти Георгия. Для меня символично сейчас получить награду Героя Украины присвоенного Георгию посмертно еще в 2005 году. Гия бы гордился этим званием. Он много раз говорил мне, и публично, что готов отдать жизнь за Украину. Я сказала президенту, что если бы Гия был жив, он однозначно сегодня был бы на Восточном фронте. Георгий с начала 90-х пытался донести до общества правду о гибридной войне России в Грузии, но тогда мало кто прислушивался. Сегодня, к сожалению, почти каждый день мы хороним украинских героев. Вечная им Память", – написала она.

etqtqt

Как сообщалось, 21 марта Петр Порошенко передал жене погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе орден "Звезда Героя".

Напомним, Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Датой смерти журналиста считается 17 сентября 2000 года.

Как сообщалось, тело убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе похоронят завтра, 22 марта, на территории Церкви Николая Набережного в Киеве (принадлежит общине Украинской автокефальной православной церкви).

Читайте также:
Похороны Гонгадзе в Киеве: на прощании не будет политиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Если бы Гонгадзе был жив – воевал бы на Донбассе, – вдова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: