Если Украина преодолеет вызов агрессии, ее позиции в Европе серьезно укрепятся – Чалый

5 Декабря 2014, 15:10

Чалый рассказал о перспективах Украины

<p>Валерий Чалый. Фото: day.kiev.ua</p>
Валерий Чалый. Фото: day.kiev.ua

Позиции Украины в Европе укрепятся, если она преодолеет вызов агрессии. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель главы Администрации президента по вопросам международных отношений Валерий Чалый.

"Если Украина преодолеет вызов агрессии, то очевидно, что наши позиции очень серьезное укрепятся", – отметил он.

Ранее Чалый заявил, что Украина готова к проведению встречи контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

"Позиция Украины заключается в готовности проведения трехсторонней контактной группы. Мы ожидаем, что эта позиция будет поддержана всеми участниками", – сказал Чалый на брифинге в Киеве в пятницу.

Он отметил, что проведение заседания трехсторонней контактной группы является важным элементом для урегулирования конфликта на востоке Украины. "Там есть конкретные вопросы, которые сегодня могут стать предметом обсуждения, и поэтому мы настаиваем на этом", – подчеркнул Чалый.

Как известно, переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проходят в Минске в трехстороннем формате Украина–ОБСЕ–РФ с участием представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Украину в данных переговорах представляет второй президент Украины Леонид Кучма.

В среду Кучма заявил, что очередной раунд переговоров в "минском формате" может состояться на следующей неделе. В МИД Беларуси заявили, что по-прежнему готовы предоставить площадку для переговоров участникам контактной группы в любое время.

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Вместе с тем боевики продолжают постоянно обстреливать позиции украинских бойцов, а РФ продолжает отправлять в Донбасс технику, вооружение, боеприпасы и живую силу.

Вы сейчас просматриваете новость "Если Украина преодолеет вызов агрессии, ее позиции в Европе серьезно укрепятся – Чалый". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования