укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Мая 2015, 13:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Эвакуация украинцев из Непала: людей разместили в палаточном лагере и обещают кормить http://www.segodnya.ua/img/article/6130/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6130/53_tn.jpg Украина Несколько десятков человек поселили в отелях Катманду
<p>Шкиряк и спасатели. Фото: facebook.com</p>
Шкиряк и спасатели. Фото: facebook.com

Эвакуация украинцев из Непала: людей разместили в палаточном лагере и обещают кормить

Несколько десятков человек поселили в отелях Катманду

В списках на возвращение в Украину из Непала в настоящее время около 70 человек, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Мы располагаем информацией, что несколько наших граждан в течение суток самостоятельно вернулись в Украину. Те, кто остаются в Непале, находятся в палаточном лагере на территории резиденции почетного консула Украины в Катманду. Наши граждане обеспечены едой, водой, первым необходимым. Информации о погибших или пострадавших в результате землетрясения граждан Украины не поступало. Сейчас в списке на возвращение в Украину – около 70 граждан Украины", – рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД в понедельник.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что при содействии оперативной группы департамента консульской службы МИД, которая находится в Катманду, за счет средств МИД обеспечено транспортное сопровождение и питание граждан Украины, в гостиницах размещено 27 человек. Еще около 20 человек в ближайшее время будут перемещены в отели Катманду.

"Сейчас украинские дипломаты рассматривают все возможные варианты эвакуации граждан Украины из Непала", – сообщили в МИД.

Как сообщалось, украинский Ил-76 пока не вылетел из Дели в Катманду для эвакуации украинцев. Ранее журналисты  рассказали, что самолет сломался, а из Киева прислали неисправную деталь. В Министерстве обороны обещали уже сегодня подготовить самолет. Тем временем, стало известно, что и. о. главы ГСЧС взял с собой на спецоперацию по эвакуации возлюбленную. "Индийские каникулы" бывшего советника Авакова могли обойтись бюджету, минимум, в 6 млн гривен, предупреждают эксперты.

По последним официальным данным, в результате землетрясения в Непале 25 апреля погибли 7 тыс. 40 человек.

Читайте также:
Шкиряк взял в Непал подругу
Сериал "Шкиряк спасет украинцев из Непала": вылет обещают сегодня, а дипломаты провели нервную ночь
Зорян Шкиряк спешит на помощь, или подробности скандала с поездкой главы ГСЧС в Непал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эвакуация украинцев из Непала: людей разместили в палаточном лагере и обещают кормить". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: