укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
25 Июля 2007, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Евгений Червоненко: "Жена выгнала мою дочь из дому. Это было последней каплей" ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ http://www.segodnya.ua/img/article/637/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/637/2_tn.jpg Украина Теперь Маргарита через суды требует от бывшего мужа половину его бизнеса, 25% его зарплаты, дом и квартиру.
Маргарита хотела примирения с мужем, но суд ей отказал
Фото М. Койфмана
Маргарита хотела примирения с мужем, но суд ей отказал Фото М. Койфмана

Евгений Червоненко: "Жена выгнала мою дочь из дому. Это было последней каплей" ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Теперь Маргарита через суды требует от бывшего мужа половину его бизнеса, 25% его зарплаты, дом и квартиру.

Вчера Обуховский районный суд поставил крест на браке Евгения и Маргариты Червоненко. Судебная тяжба длилась с апреля месяца, когда сам губернатор подал иск о разводе, поскольку около года супруги не жили вместе. Причем, как рассказывает адвокат Анатолий Шемчук, который представляет интересы Маргариты Владимировны в суде, она узнала об иске совершенно случайно, поскольку он был подан в иск не по месту ее жительства. Она попыталась оспорить подсудность, но суд отказал ей. 

Процесс затянулся потому, что, по словам адвоката Евгения Червоненко Олега Макарова, Маргарита через своих адвокатов не изъявляла желания положить конец отношениям с Запорожским губернатором. Более того, еще вчера во время последнего заседания, представители Маргариты Владимировны подали заявление о предоставлении срока для примирения, чтобы наладить отношения. Но суд это заявление оставил без внимания, поскольку в других документах она писала о том, что надежда на нормальные отношения потеряла, что отношения не сложились.

Вчера же адвокаты Маргариты Владимировны подали еще один иск относительно утверждения ей содержания в размере 25% от губернаторской зарплаты Червоненко (зарплата — около 15 000 гривен). Но суд отказался объединить этот иск в одно производство. До момента вынесения решения судом, Маргарита Владимировна отстаивали свои права на квартиру на Рейтарской и дом в Козине. "Червоненко купил в Козине дом, в котором она жила. В начале году он просто выгнал ее из дома, без оснований. После этого она подала суд для вселения", — утверждает Шемчук. Наконец, главное: адвокат заявил, что Маргарита Владимировна намерена требовать половину совместно нажитого ими имущества. Что это за имущество непонятно. Ранее Червоненко являлся совладельцем крупного концерна "Орлан" (автоперевозки, производство пищевых изделий). Правда, после назначения министра транспорта в 2005 году он заявлял, что вышел из всего своего бизнеса.

ВЕРСИЯ МАРГАРИТЫ. В своем единственном интервью газете "Факты" Маргарита Червоненко рассказала, что причиной разрыва стала звездная болезнь, измены и рукоприкладство мужа. Что неурядицы в семье длились уже пару лет. Начались они с того момента, когда Червоненко получил пост министра транспорта. "Со мной "воевали" три года. Не хочу сказать, что конфликт зародился только на почве женщин. Потому что у него их было много и разных. И я об этом знала. Но когда Женя стал министром, то уже и не старался от меня что-то скрыть, приходил ко мне и говорил: "Все считают меня классным. Вот посмотри — очередь стоит", — рассказала она.

"Я НЕ ХОЧУ УПОДОБЛЯТЬСЯ КАКОЙ-ТО БАБЕ"

Губернатор Запорожской области впервые рассказал о подробностях развода с женой:

— Вы знаете мне все это трудно комментировать. Я ведь все-таки мужчина и не хочу уподобляться какой-то бабе, выставляя свою семейную жизнь на публичное обозрение. Ну что вы в самом деле считаете, что я мог забрать ее вещи? Но зачем они мне нужны. Никого из квартиры я не выгонял. Это была моя квартира еще до брака с Маргаритой и я разрешил пожить в ней Виктории (это приемная дочь Червоненко, Маргарита ее мама — Авт.) и ее мужу, но я хотел, чтобы моя родная дочь Александра (дочь от первого брака, Маргарита ей мачеха — Авт.) жила вместе с ними, потому что перед свадьбой Виктории летом прошлого года Маргарита в час ночи выгнала Сашу из нашего общего дома. Я был в это время в Запорожье и не мог дочке ничем помочь. Этого пережить морально я не смог, и с тех пор жить с Маргаритой не захотел. С этого все и началось... Жил у брата на даче, когда приезжал из Запорожья. Мне вообще не нужны никакие деньги и собственность, единственное, что мне нужно в этой ситуации, чтобы Маргарита и ее дочь Виктория больше не носили мою фамилию — фамилию моего отца. Да и никакой звездной болезни у меня не было. Я ею переболел в начале 90-х, когда стал миллионером, заработав большие деньги на рекламе. Тогда я был чемпионом Европы, выезжал на Запад. Когда меня сняли с поста министра транспорта в 2005 году, Маргарита на мне поставила крест. Когда меня назначили губернатором в Запорожскую область, то после этого она ни разу не приехала  в Запорожье. Знакомым она говорила, что не собирается ехать вместе со мной в эту лоховскую ссылку.

— Так а что все-таки с имуществом?
— Без комментариев. Вы лучше поинтересуйтесь, как так получилось, что ее мама-пенсионерка стала за последние 2 года олигархом.

— Так вы что имущество свое на тещу записали?
— Без комментариев.

— А как ваши друзья отнеслись к вашей с Маргаритой семейной драме?
— Они знают правду. Многие из них были поражены ее лживым интервью. Они мне говорили, что ты, Женя, ее слишком любил и доверял ей. Ты ее везде ставил на пьедестал. Когда жена моего партнера по гонкам Александра Салюка Лена, которая знала и Маргариту и мою первую жену Лену, прочитала это интервью, то она плакала.

— А как вы себя сейчас чувствуете?
— У меня из-за переживаний в феврале этого года произошел микроинфаркт... Так говорят врачи... За снятие с поста министра я так не переживал.
Дальше Евгений Альфредович не захотел с нами говорить на эту тему и передал трубку телефона Елене Салюк, которая подтвердила нам его слова. "Альфредовича я знаю уже 24 года и то, что о нем рассказала Маргарита — неправда. Он наоборот всегда такой отзывчивый, всегда приходит на помощь людям. А что касается Маргариты, то могу рассказать, что она мне поведала, что купила на Дарвина,1 квартиру и хочет ее переоформить на маму, чтобы Женя не узнал", — рассказала нам Елена.

Смотрите также: Червоненко и его уже бывшая жена. Яркая была пара. ФОТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Чаленко Александр, Соломко Ирина
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Евгений Червоненко: "Жена выгнала мою дочь из дому. Это было последней каплей" ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: