Главная Последние новости Украины
Европарламент поддержал создание трибунала по "Боингу-777" рейсом MH17 – резолюция http://www.segodnya.ua/img/article/6850/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6850/11_tn.jpg Украина ЕП призывает РФ в полной мере сотрудничать с международным сообществом в вопросе расследования авиакатастрофы

Европарламент поддержал создание трибунала по "Боингу-777" рейсом MH17 – резолюция

21 Января 2016, 18:02

ЕП призывает РФ в полной мере сотрудничать с международным сообществом в вопросе расследования авиакатастрофы

<p>Европарламент поддержал создание трибунала по «Боингу-777» рейсом MH17. Фото: AFP</p>
Европарламент поддержал создание трибунала по «Боингу-777» рейсом MH17. Фото: AFP

Европарламент поддерживает создание международного уголовного трибунала по расследованию крушения "Боинга-777" рейсом МН17 на Донбассе. Об этом говорится в резолюции, обнародованной на сайте Европарламента.

"Европарламент поддерживает создание международного уголовного трибунала и призывает Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать с международным сообществом в целях проведения всестороннего и беспристрастного уголовного расследования, и привлечь виновных к ответственности", – говорится в тексте документа.

Кроме того, сообщается, что Европарламент выражает сожаление по поводу решения Российской Федерации блокировать резолюцию в Совете Безопасности ООН о создании международного суда для расследования этого преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что родственники жертв пассажирского лайнера "Боинг-777", который потерпел крушение на Донбассе в июле 2014 года, призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте добиться публикации радиолокационного контроля.

Вы сейчас просматриваете новость "Европарламент поддержал создание трибунала по "Боингу-777" рейсом MH17 – резолюция". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования