укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
2 Апреля 2015, 02:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Фабрику "Рошен" обыскивают в рамках уголовного дела – СК РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6047/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6047/38_tn.jpg Украина Согласно информации, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России
<p><span>Фабрика в Липецке. Фото: Соцсети</span></p>
Фабрика в Липецке. Фото: Соцсети

Фабрику "Рошен" обыскивают в рамках уголовного дела – СК РФ

Согласно информации, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту мошеннического хищения денег "Липецкой кондитерской фабрикой "Рошен".

Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Согласно информации, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

"Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", а также в офисах ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде", – сказано в сообщении.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

"При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности", – сказано в заявлении.

"Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере", – заявили в ведомстве.

В СК сообщили, что в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Как известно, в среду в российском Липецке ОМОН заблокировал вход на фабрику корпорации Roshen.

Читайте также:
На фабрику «Рошен» в России нагрянул ОМОН
"Рошен" назвала "неправомерным" блокировку силовиками работы фабрики в Липецке
Фабрику "Рошен" в Липецке заблокировала полиция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фабрику "Рошен" обыскивают в рамках уголовного дела – СК РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: