Фейгин: В деле Сущенко – пипец

10 Ноября 2016, 17:13

Чтобы спасти украинского журналиста от 20 лет тюрьмы, нужны сверхчеловеческие усилия, заявил адвокат

Марк Фейгин. Фото: glavcom.ua
Марк Фейгин. Фото: glavcom.ua

Дело задержанного и арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко является невероятно сложным. Об этом заявил адвокат журналиста Марк Фейгин, передает "Цензор".

По его словам, для освобождения политзаключенного придется приложить сверхчеловеческие усилия.

"В деле Сущенко, выражаясь по-русски – п###ец! К сожалению, я не могу рассказать вам детали! Но чтобы спасти этого человека от 20 лет, нужны усилия сверхчеловеческие", – сказал Фейгин.

Он подчеркнул, что освободить или обменять журналиста можно только через международное давление, и ключевую роль в этом должна сыграть Франция, где постоянно жил и работал Сущенко.

"Франция в этом плане – важнейший инструмент, потому что он жил во Франции. Он там работал, там сейчас живут его жена и маленький ребенок. И это может вызвать некоторое сочувствие, из гуманитарных соображений", – подчеркнул адвокат.

Напомним, Романа Сущенко задержали в Москве в начале октября. Случилось это во время его приезда к родственникам. Его арестовали, поместили в СИЗО "Лефортово" и обвинили в шпионаже. За дело взялся известный адвокат Марк Фейгин, который ранее защищал Надежду Савченко. Следствие наложило на дело государственную тайну – заседания суда проходят в закрытом режиме, а адвокат не имеет права разглашать подробности дела.

Вы сейчас просматриваете новость "Фейгин: В деле Сущенко – пипец". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования