укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
13 Марта 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Фонд Игоря Янковского начинает III всеукраинский конкурс детского рисунка http://www.segodnya.ua/img/article/5990/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5990/43_tn.jpg Украина "Карась Галерея и Фонд Янковского дал старт конкурсу детского художественного творчества "Вера. Надежда. Любовь"
Фонд Игоря Янковского начинает III всеукраинский конкурс детского рисунка

Фонд Игоря Янковского начинает III всеукраинский конкурс детского рисунка Актуально

"Карась Галерея и Фонд Янковского дал старт конкурсу детского художественного творчества "Вера. Надежда. Любовь"

10 марта основатель Всеукраинского благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" дал старт самому масштабному в Украине Конкурсу детского рисунка "Вера. Надежда. Любовь". В этом году партнером конкурса стала старейшая в Украине "Карась Галерея", а художественным куратором – известный украинский галерист, арт-эксперт, общественный деятель Евгений Карась.

"Мир должен посмотреть на Украину  другими глазами. А мы, в свою очередь,  должны убедить мир, что у нас все замечательно и ничего не потеряно – если в Украине такие замечательные талантливые дети. Сейчас. Когда к нашей стране приковано внимание всего мира, важно показать не только драму происходящего, но и надежду", – такой видит основную идею будущего конкурса Игорь Янковский.

2_._.

И.Янковский, Е.Карась

В свою очередь, художественный куратор Евгений Карась считает, что настало время отнестись к детскому творчеству более профессионально. "Поскольку в Украине напрочь отсутствует государственная система поддержки одаренной молодежи, то нужна частная инициатива. Я был очень рад, когда получил приглашение от Фонда и когда наше видение того, как проводить конкурс, совпало. Мы хотим найти талантливых детей и помочь им. Нужно продемонстрировать их потенциал миру", – сказал присутствующим галерист.

К участию в III Всеукраинском конкурсе детского рисунка приглашаются дети в возрасте от 6 до 17 лет из всех регионов Украины. Организаторы принимают художественные работы на бумаге формата А3.Хотя состав жюри еще формируется, но согласие на участие уже получено от известного издателя детской литературы детского поэта Ивана Малковича, и телеведущей и организатора арт-проектов Славы Фроловой.  Кроме того, в качестве арбитров приглашены председатель секции искусствоведения и теории искусства Союза художников Украины  Алексей Рогодченко и декан факультета  изобразительного искусства Киевской детской Академии искусств Наталья Николайчук.

3________

ІІІ Всеукраинский конкурс детских рисунков "Вера, надежда, любовь"

Традиционно Фонд "Инициатива во имя будущего" после завершения конкурса намерен представить работы победителей за рубежом.

"Мы хотим, чтобы о талантах украинских детей  узнали не только соотечественники, но и весь мир гордился нашим подрастающим поколением. Мы представляли работы победителей первого Конкурса в Брюсселе, в здании Европарламента. В прошлом году экспозиция второго конкурса заняла два этажа роскошного особняка Ален Делона в самом сердце Парижа. В этом году мы обязательно организуем подобную выставку за границей. Переговоры уже ведутся – и не только в Европе, но и в США", – заверил Игорь Янковский.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Игоря Янковского начинает III всеукраинский конкурс детского рисунка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: