Фонд Игоря Янковского ждет рекордное количество участников в рамках IV Всеукраинского конкурса детского рисунка

Актуально

22 Марта 2016, 09:30

<p>Меценат Игорь Янковский презентует афишу IV Конкурса</p>
Меценат Игорь Янковский презентует афишу IV Конкурса

16 марта 2016 г. основатель Всеукраинского благотворительного фонда "Инициатива во имя  будущего" Игорь Янковский в пресс-центре "УНИАН" объявил о начале IV Всеукраинского конкурса детского художественного творчества под названием "Украина: путь к миру!". Это уже четвертый конкурс детского рисунка, который проводит Фонд и который стал самым масштабным конкурсом детского творчества в нашей стране.

2_35Организаторы и участники пресс-конференции: Тагир Имангулов, Мария Зволинская,               Игорь Янковский и Владислава Гречкосий

В пресс-конференции, посвященной открытию конкурса, приняли участие основатель благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский и победительницы предыдущих конкурсов Владислава Гречкосий и Мария Зволинская.

3_25Победительница третьего Конкурса Мария Зволинская рассказывает о своем опыте участие в Конкурсе

Игорь Янковский, рассказывая об особенностях нынешней конкурсной программы и успехах предыдущих конкурсов, отметил, что за последние три года жюри получило более 2,5 тыс. работ молодых художников изо всех уголков Украины. "Это свидетельствует о том, что в Украине много талантливых и творческих детей. Уверен, что новый конкурс вызовет большой интерес у них. Знаю, что наши дети в своих рисунках смогут ярко, четко и с разнообразием передать свою мирную позицию, свои мечты и взгляды на то, как надо строить жизнь в Украине", -- сказал Игорь Янковский и призвал будущих конкурсантов рисовать позитивные, оптимистичные работы, отражающие их внутренние устремления и мечты.

Владислава Гречкосий, победительница I Конкурса, поделилась впечатлениями от участия в первом конкурсе рисунка: "Я, обычная ученица, была поражена тем, что в 2013 году одержала победу в честном соревновании. Это придало мне больше уверенности в своих силах и работах. Победа окрылила, открыла новые горизонты, повлияла на мое творчество. Также я благодарна Фонду за приглашение в детское жюри кинофестиваля "Молодость", за то, что доверили оценивать творчество других людей".

4_15

Игорь Янковский вручает награды во время финала III Всеукраинского конкурса детского творчества 

"Когда я приняла решение участвовать в программе, для меня очень важно было ответить на вопрос: смогу ли я достичь чего-то самостоятельно? Эта победа стала важным событием в моей жизни, которая укрепила веру в собственные силы и открыла целый мир новых, позитивных переживаний", -- поделилась с журналистами и гостями мероприятия Мария Зволинская, победительница III Всеукраинского конкурса.

К участию в IV Всеукраинском конкурсе детского художественного творчества "Украина: Путь к миру" приглашают детей в возрасте от 5 до 17 лет изо всех регионов Украины, принимаются детские рисунки, выполненные в различной технике на листах бумаги формата А2 или А3. Конкурсные работы принимают до 16 мая 2016 года.

5_10Выставка работ финалистов Конкурса в здании ООН в Нью-Йорке   

 

Победители будут награждены ценными призами, а работы финалистов войдут в сборник иллюстраций календаря на 2017 год. Учредитель Фонда Игорь Янковский заверил, что в 2016 г. году выставку картин-финалистов и победителей Конкурса увидит еще больше людей в разных городах Украины и за рубежом.

Дмитрий Дума

Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Игоря Янковского ждет рекордное количество участников в рамках IV Всеукраинского конкурса детского рисунка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования