укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
16 Октября 2014, 22:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Фонд Рината Ахметова помогает семьям с детьми и адресно (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5613/97_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5613/97_tn.png Украина Семья Выстороп обратилась в Фонд Рината Ахметова, и через десять дней малыша прооперировали

Фонд Рината Ахметова помогает семьям с детьми и адресно (видео) События на ТК Украина

Семья Выстороп обратилась в Фонд Рината Ахметова, и через десять дней малыша прооперировали


Донецкой семье Выстороп Фонд Рината Ахметова помог спасти сына. После рождения – маленькому Глебу врачи поставили диагноз – гидроцефалия. Малыш срочно нуждался в операции.

В свои четыре с половиной месяца маленький Глеб уже успел перенести две операции. Малыш родился недоношенным – в семь месяцев. Не обошлось без осложнений.

"Стало критическое состояние, остановилось дыхание, перестало пищеварение работать. Нам сделали УЗИ и выявили гидроцефалию",  – говорит мама Глеба Наталья Выстороп.

У Глеба накапливалась жидкость в головном мозге.  Ребенку нужно было делать пункции.

"Все проблематично было по аптекам бегали , но покупали. Даже с катетерами  проблема. У нас венки тонкие катетер летит. По два раза на день меняли.

Маленький Глеб вместе с семьей переживает не только тяготы болезни, но уже знает- что такое прятаться от обстрелов.  Наталье не раз приходилось сидеть с малышом в подвале",  – говорит папа  ребенка.

Чтобы Глеб смог жить полноценно – ему нужна была еще одна операция по вставлению шунта Но из-за частых пункций у ребенка возник менингит, и все деньги пошли на лечение инфекции. Семья Выстороп обратилась в Фонд Рината Ахметова, и через десять дней малыша прооперировали.

"Фонд нам оплатил все, вплоть до памперсов. Все медикаменты. Знаете как, говорят, что помогают, но сам не сталкиваешься.  Думаешь, правда не правда. А сейчас очень низкий поклон фонду. Скажи, я теперь дома со всей семьей.

Двенадцать тысяч гривен – именно столько стоила операция. Теперь малыш чувствует себя хорошо.  Глеб стал спокойнее и радует маму своей улыбкой.  Вот этот шунт: вот он вставленный и идет в брюшную полость,  и мозговая жидкость сбрасывается",  – говорит мама Глеба Наталья Выстороп.

Сегодня семья Выстороп надеется, что Глеба больше не придется оперировать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за16.10.2014 19:00.

Читайте также:
Гуманитарный рейс Рината Ахметова с помощью для жителей Донбасса уже в пути
Гуманитарная помощь Рината Ахметова: "рейс жизни"
На Донбассе не хватает инсулина и сложно обеспечить гемодиализ
В Счастье начали получать гуманитарную помощь от Рината Ахметова
Донецкие и киевские медики спасли новорожденного из Луганска
Эксперты о ситуации на Донбассе: Лучшая защита для ребенка – это семья


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Рината Ахметова помогает семьям с детьми и адресно (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: