укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Мая 2014, 15:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Фонд Янковского организовал поездку молодых украинских режиссеров на Каннский кинофестиваль http://www.segodnya.ua/img/article/5214/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5214/65_tn.jpg Украина
<p>Молодые кинематографисты в Украинском павильоне</p>
Молодые кинематографисты в Украинском павильоне

Фонд Янковского организовал поездку молодых украинских режиссеров на Каннский кинофестиваль Актуально

15 мая в рамках Каннского кинофестиваля начал свою работу Украинский национальный павильон. Его миссия -  представить  отечественный кинематограф на крупнейшем кинофоруме мира. Канны приняли в этом году многочисленную украинскую делегацию кинематографистов, которые представляют нашу страну сразу в нескольких секциях кинофестиваля. И в седьмой раз на бульваре Круазетт в Каннах был поднят украинский флаг над Национальным павильоном, который в этом году работает благодаря сотрудничеству кинофестиваля "Молодость" и Благотворительного фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего"

1.2

Учредитель благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский с супругой,  Андреем Халпахчи и Александром Ратием

Фонд Игоря Янковского организовал поездку в Канны большой делегации украинских кинематографистов, среди которых молодые режиссеры, фильмы которых были отобраны для участия в специальной программе короткометражных фильмов ShortFilmCorner. Уже состоялись показы украинских короткометражек: "Инь, и что с этим делать" Мирославы Хорошун, "Простые вещи" Александра Ратия, "Абонент" Оксаны и Марины Артеменко и два фильма сделанные украинскими режиссерами в копродукции с зарубежными продюсерами: "Любовь меняет" (Love Changes) Джейн Каприсс (США/Украина), "Балажер. Корректировка действительности" (Balazher.KorrekturenderWirklichkeit) Леси Кордонец (Швейцария/Украина).

На официальном открытии Национального павильона Глава Наблюдательного Совета Всеукраинского благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский рассказал об истории сотрудничествас КМКФ "Молодость". И подчеркнул: "В первую очередь мы обратили внимание на тех режиссеров, чьи работы были отобраны оргкомитетом Каннского кинофестиваля для показа в специальной программе ShortFilmCorner, ведь наша цель продвигать молодых талантливых украинцев, знакомить с их творчеством весь мир. Именно поэтому мы решили профинансировать поездку в Канны группы молодых кинематографистов, чьи работы отобраны для показа на кинофестивале. Мы надеемся, что и Национальный конкурс короткого метра, и наше сотрудничество с "Молодостью" на мировых кинофестивалях, станет ежегодным знаковым событием в отечественном кинематографе".

1.3

Во время презентации в Украинском национальном павильоне молодые украинские режиссеры и продюсеры не только презентовали свои работы, привезенные во Францию, но и делились планами на будущее. Так, Александр Ратий заявил, что приступает к созданию первого полнометражного фильма, основанного на реальных событиях, происходящих сейчас на Востоке Украины. Тема "Майдана" и событий, связанных с ним вдохновляет и других молодых украинских режиссеров.

В этом году украинский павильон в Каннах, пользуется особой популярностью, даже не все желающие смогли посетить его в первый день работы. Увидев украинский флаг, многие гости 67-го Каннского кинофестиваля подходили и фотографировались, выражая свою поддержку нашей стране.

Алексей Ивич


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Янковского организовал поездку молодых украинских режиссеров на Каннский кинофестиваль". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: