Фотографа газеты "Сегодня" Сергея Николаева похоронят на Лесном кладбище

3 Марта 2015, 10:54

Похороны будут проходить в 14.30

Фотографа газеты "Сегодня" Сергея Николаева похоронят на Лесном кладбище

Фотограф газеты "Сегодня" Сергей Николаев, который трагически погиб 28 февраля в поселке Пески Донецкой области, будет похоронен сегодня на Лесном кладбище в Киеве. Похороны будут проходить в 14.30. Церемония прощания состоится около центрального входа.  

Напомним, Сергей Николаев погиб  в результате тяжелых осколочных ранений. В зоне боевых действий, вместе со своим товарищем Богданом Россинским, он делал репортаж для газеты и для своей будущей фотовыставки... Фотографы, в сопровождении бойца "Правого сектора" по прозвищу Танк, возвращались на базу после съемки. "Было тихо. Танк предупредил, что местность открытая, надо перебегать, и мы шли... Танк, чуть позади Серега, я отстал, чтобы сделать снимок, — рассказывает выживший Богдан. — Все произошло в 12:42. Услышал взрыв, потом мощный удар по руке, меня отбросило. Как я вскочил на ноги — не помню. Увидел, что парни ранены, Серега попросил расстегнуть ему бронежилет, он еще был в сознании. Последние слова, которые я от него услышал: "Сбереги камеры...". 

Сергей родился 14 февраля 1972 года в Киеве. С апреля 2008 года работал в газете "Сегодня" штатным фотокорреспондентом. По словам коллег, Сергей был талантливым фотографом, выдающимся профессионалом своего дела, который всего себя отдавал работе. Ему удавалось найти уникальные кадры и создавать яркие, впечатляющие фоторепортажи. Сергей неоднократно проявлял себя бесстрашным человеком, оказываясь в самых горячих точках, бывал в командировках в мятежных Иране, Сомали, Ливии, Турции, Грузии. При этом сохранял человечность и даже некую сентиментальность. Такая комбинация его личных и профессиональных качеств позволяла Сергею создавать талантливые и правдивые репортажи с места событий. В 2013-м прошла его персональная выставка "Недетское детство" – о том, в каких условиях растут дети во время войны. Сергею было 43 года, у него осталась 20-летняя дочь.

Вы сейчас просматриваете новость "Фотографа газеты "Сегодня" Сергея Николаева похоронят на Лесном кладбище". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования