укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Сентября 2015, 09:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Фотопроект "Котовасия": звезды призывают брать животных из приюта (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6466/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6466/82_tn.jpg Украина Известные украинцы рассказали о своих любимцах
Фотопроект "Котовасия": звезды призывают брать животных из приюта (фото)

Фотопроект "Котовасия": звезды призывают брать животных из приюта (фото)

Известные украинцы рассказали о своих любимцах

Брать животных из приюта – можно и нужно. В этом уверенны участники фото-проекта "Котовасия": звезды шоу-бизнеса, теле-, радио-ведущие, известные спортсмены и художники. Своими кошачьими историями они поделились в рамках первого благотворительного "Фестиваля котиков", который пройдет в Киеве 20 сентября. Сфотографировавшись с Белочкой – бездомной кошечкой, символом фестиваля, они еще раз напомнили, что животные без родословной могут подарить не меньше тепла и любви, чем породистые любимцы. Рассказал фото-истории звезд известный фотограф Константин Ревуцкий.

Актер театра и кино, шоумен, теле- и радиоведущий Андрей Джеджула

kos_9716

Я люблю котов с самого детства. У меня была кошка, которая жила со мной девятнадцать с половиной лет. Даже когда от старости она перестала видеть, все равно постоянно встречала меня, узнавала по голосу еще с улицы.

Кошки, которые живут у меня сегодня, более самовлюбленные и, в отличие от первой, больше не любят, а позволяют себя любить. Зовут их: Лилу и Лола. Это мама и дочка. Никогда не думал, что у меня будет сразу две кошечки. Лола родилась очень слабой и мне стало жалко ее отдавать. В итоге она оказалась сильной и крепкой, выносливой и очень веселой.

У каждой из них свой характер, они очень по-разному себя ведут. Мама может быть дерзкой и заносчивой, гонять свою дочь. Она всегда приходит проверять свою еду, не меньше ли ей насыпали. Лола спит на спине, ест исключительно с лапы. Квартира вечно в кошачьей еде, приходится бегать за ней и убирать. А еще она не мяукает, а крякает, как Скрудж МакДак, и жутко боится воды.

Каждая из кошек выбрала себе авторитет – Лилу Инну (мою невесту), а Лола меня. Кстати, не зря говорят, что женщина приносит в дом тепло и спокойствие. С приходом в мой дом Инны и кошки стали более ручными и ласковыми.

Они приучили нас с Инночкой к порядку, разбрасывать свои вещи по квартире запрещено. Если, даже случайно, бросишь вещь на пол, они дают день, чтобы ее убрать. Потом либо поваляются на ней, оставив гору шерсти, либо поставят метку. Ждут, когда мы проснемся, и никогда не беспокоят до этого момента. Но проснувшись кто-то из нас должен сразу же их накормить, иначе – "отгрызут ногу")

Ведущий телеканала "Украина" Вячеслав Соломка

kos_9086

Моя мама всегда хотела иметь дома кошечку. Ей казалось, что коты весной сильно кричат, а кошечки только мяукают. Но из-за моей аллергии мы не могли иметь дома котика. И даже сейчас, когда я давно живу отдельно, мама не может завести кота, иначе сын перестанет приходить в гости. Аллергия у меня просто катастрофическая.

Это единственная причина, которая мешает мне завести животное. При этом я не стал бы брать животное голубых кровей с родословной и именами из десяти названий. На них всегда найдутся покупатели. Обыкновенный кот Васька совершенно ничем не отличается от породистого. Он тоже замечательный и благородный и будет вам намного преданнее и благодарнее. И даже если вам кажется, что приютив дворовое животное, вам придется долго и мучительно носиться с ним к ветеринару, проверять и лечить, то стоит осознать, что приобретя животное в дорогом зоомагазине, вы от этого также не застрахованы. Уверен, что страх брать животных из приюта – это глупости, на самом деле ведь эти животные — как дети из детдома, им тоже нужны родители, тепло и забота.

Певица и телеведущая Лавика

kos_9237

Я очень люблю котов и мне не раз приходилось подбирать животных просто на улице, а потом находить им хозяина.

Однажды была ситуация, когда я нашла мешок со слепыми котятами просто на помойке, среде них оказался живым только один котенок. В тот день я бежала на занятия к своим ученикам, но и котика я не могла оставить. Понимая, что наш урок уже сорван и собственно занятий не будет, решила созвониться с ребятами и объяснить всю ситуацию. Дети очень быстро активизировались, нашли котенку коробочку и молоко. В этот же день мы стояли под школой с этим котенком в надежде, что кто-то из детей все же его заберет. Тогда к нам подбежала маленькая девочка и устроила перед своим папой настоящую театральную сцену. Она плакала и умоляла взять котенка домой. Папа долго сомневался, звонил жене, советоваться, но в итоге они забрали котенка.

Проходить мимо животных вообще сложно, но мне повезло, что каждая моя история заканчивалась хорошо, так как у меня есть много друзей-единомышленников, которые поддержат и помогут приютить животное.

Очень правильно поступают в Европе, когда вводят моду на игрушки, которые имеют некие дефекты, например, котик без глаза или собака без лапки. Так у детей пропадает страх перед такими животными и появляется желание их приютить.

Артем Гагарин ведущий рубрики программы "Чисто NEWS" на телеканале "1+1", шоумен и руководитель авторской группы "Братья Гагарины" в "Студии "Квартал-95"

kos_9463

В детстве у меня была обычная кошка. Котенка нам подарили Вова, Андрей и Саша – наши криворожские ребята из "КВН". И решили мы назвать его аббревиатурой имен, получилось ВАС (Вася). Через полгода выяснилось, что это не кот Вася, а кошечка. Но мы продолжали называть ее Васей. И вот как-то раз я опоздал на урок, прихожу и у меня спрашивают, почему я опоздал. Я отвечаю: "У меня Вася рожала") Долго мы еще вспоминали эту фразу и смеялись над ней. Но кошка была очень хорошая, родила много котят и нам деткам, принесла очень много радости.

Своей дочке на два годика я тоже подарил котенка, теперь у меня в семье живет Месси. Так как дочка разговаривать еще не умеет, называл кота старший сын именем своего любимого футболиста.

Животных из приюта нужно брать. Сделать доброе дело — это всегда приятно, а дать тепло какому-то маленькому, пушистому комочку – вдвойне.

Певица Наташа Гордиенко

kos_9561

У меня было очень много котов, я все время подбираю и раздаю их. Сейчас с нами живет три кошки. Самой старшей около 12 лет, зовут ее Гривна. Это моя самая первая кошка, которую я подобрала на Харьковском шоссе на помойке. Я ее нашла зимой, у нее были проблемы с кишечником, тогда она была в жутком состоянии. Мне удалось привести ее в порядок. Вторая кошечка – Земфира. Ее я тоже нашла на улице возле кафе, она так ко мне прижалась, что я просто не смогла ее отпустить. Сажусь с ней в такси, а в машине играет песня Земфиры. Я поняла, что иначе назвать ее не могу. Третья кошка, которая с нами живет, – Рыбка. Назвала я ее так, потому что нашла в Рыбакобке под Одессой на трассе еще совсем маленьким котенком.

Главное, чтобы вы созрели, и было понимание того, что это живое существо, и вы за него несете ответственность. Нельзя его сегодня взять поиграться, будь оно из приюта или купленное в зоомагазине, а послезавтра выбросить на улицу, потому что оно случайно написает вам на коврик. Животное, как и ребенка, нужно воспитывать. Мне кажется, что животные, которые живут в приютах, больше нуждаются в помощи человека. Если же вы человек добрый, у вас есть желание и понимание того, что это часть вашей жизни – берите животных из приюта.

Скульптор Олег Пинчук

kos_9765

В детстве мне не разрешали иметь котов, наверное, и правильно делали, но я дружил со всеми дворовыми котами и собаками. Зато сегодня у меня целый зверинец: шесть котов и четыре собаки. Все они живут в загородном доме.

Есть любимая кошечка – Мери. Она у нас хозяйка, всегда встречает и провожает. Нашел я ее возле своей мастерской. Выхожу как-то к машине, смотрю, она трется. Взял ее на руки, а она такая ласковая, добрая, естественно, у меня возникло желание ее не отпускать. А она особо и не хотела от меня уходить. Привез ее домой, а она оказалась беременной. Родила нам двоих котят. Сейчас у нас это уже третье поколение живет. Не смотря на то, что она оказалась настоящей женщиной, Мери честно выполняет свой котячий долг: каждое утро приносит по две-три мышки под дверь. Котят, конечно приходится раздавать. Одного котенка мы подарили на юбилей одной уважаемой даме, она говорит, что он ее лечит. А нам от этого очень приятно.

Коты создают домашний комфорт. Своим мурлыканьем они успокаивают, делают вас спокойнее и добрее.

Теле- и радиоведущий Никита Добрынин

kos_9894

Этим летом мы были с женой в Греции. Проводили время на территории отеля у бассейна, когда услышали, как жалобно мяучит кот. Мяукал он очень долго, и мы поняли, что с ним что-то случилось. Решили провести свое расследование. Наверное, кругов десять намотали вокруг отеля, а потом поняли, что звуки шли с высокого дерева. Мне пришлось вспомнить свое детство и взобраться на дерево. Я увидел там маленького рыжего котенка, и как только я потянулся к нему, он сразу пошел ко мне, видимо, очень хотел спуститься.

Котик показался таким маленьким, щупленьким, но я решил назвать его Геракл.  В Греции очень много дворов, где собираются кошки, и мы нашли такое место, подкинули его на территорию одного частного дома. До отъезда мы за ним наблюдали и подкармливали.

Певица Марта Адамчук

kos_0176

Моя душа всегда больше лежала к собакам. Но в прошлом году на своей страничке в Фейсбук друг опубликовал фотографию, мол, возьмите себе котенка, трехцветную кошечку. Наверное, сработала женская интуиция, но только я посмотрела – поняла, что она должна быть моей. Уже на следующий день я ее забрала. По старым украинским традициям за две гривны мне ее отдал Владимир Ткаченко.

Кошка в доме – это совсем другая жизнь. Мне кажется, что кошка подходит женщине, как никакое другое животное. Они интуитивно ощущают своего хозяина. Больше скажу, сейчас мне знакомые говорят, что мы похожи визуально, что у нас и глаза одинаковые. Еще я чувствую, как половину из моих тревог она забирает себе. Когда мне тяжело на душе, она всегда спит рядом. Мне кажется, это такое психологическое состояние – иметь кота дома. Брать животных нужно, и не имеет значения, породистые они или нет.

Чемпион Европы по тайскому боксу Арсен Кравчук

kos_0016

Когда-то я занимался разводом голубей, у меня их было семьдесят пар различных пород. Однажды я открыл голубятник и увидел, как соседские коты устроили побоище с моими голубями. После этого я невзлюбил котов. Но однажды зимой мы с товарищем шли домой и увидели замерзающего кота. Не смотря на давнюю обиду, чувство жалости перевесило, и я забрал его домой. Он полностью отморозил себе лапки, но передние удалось спасти. Моя бабушка его выходила и откормила.

Сегодня я просто не могу позволить себе завести кота, та как дома живет две собаки бойцовской породы, боюсь, что они причинят коту вред.

Но я призываю всех, у кого есть возможность и желание помочь, скрасить судьбу котика из приюта. Берите обязательно! А особенно молодые пары, потому что кот дома создает идиллию и уют, а кошка еще и служит хранительницей очага.

"Фестиваль котиков" пройдет 20 сентября в ресторане-парке полезного времени "Природа", Броварской проспект, 11. Вход бесплатный. Начало в 11.00. Гостей ждет множество развлечений: бесплатное кото-фото, выставка и продажа картин с котами, фотовыставка "Звезды и котики", ярмарка, конкурсы и разнообразные мастер-классы. Но самое главное – посетители смогут бесплатно взять домой любого понравившегося пушистика. Все, кто хочет интересно провести выходной и заполнить дом уютом – приходите, котики вас очень ждут.

Съемка: Binoklstudio, парикмахер – Людмила Козак, визажист – Алла Бережок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: приют, коты
Вы сейчас просматриваете новость "Фотопроект "Котовасия": звезды призывают брать животных из приюта (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: