укр
Главная Последние новости Украины
3 Февраля 2016, 01:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Французский канал показал лже-фильм о Майдане несмотря на протесты украинского посольства http://www.segodnya.ua/img/article/6883/40_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6883/40_tn.png Украина Украинские дипломаты во Франции назвали фильм "сладкой музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды"
<p><span>Фильм "Украина: маски революции". </span>Кадр из видео Canal+</p>
Фильм "Украина: маски революции". Кадр из видео Canal+

Французский канал показал лже-фильм о Майдане несмотря на протесты украинского посольства

Украинские дипломаты во Франции назвали фильм "сладкой музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды"

Фильм о Революцию Достоинства таки показал французский Canal+ несмотря на то, что украинское посольство просило снять его с эфира, потому что считало его таким, что не соответствует действительности, – передает "5 канал".

Украинские дипломаты во Франции назвали фильм "сладкой музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды". Они считают, что лента дает ложное представление о ситуации в Украине. Посольство предложило телеканалу целую подборку документальных фильмов, которые не искажают реальность.

В ленте рассказывается о "преступлениях" батальона "Азов" и "Правого сектора" на Майдане. При том, что "Азова" во время Евромайдан не существовало, а сформирован он был лишь в мае 2014 года. Автор фильма также утверждает, что русскоязычные люди в Украине приравниваются к людям второго сорта из-за закона, запрещающий говорить в стране по-русски.

Несмотря на то, что результатов расследования событий в Одессе 2 мая еще нет, в фильме также утверждается, что Дом профсоюзов, в котором погибли 42 человека, подожгли сторонники "Правого сектора", а революцию в Украине спонсировал Госдеп США.

Во вторник французские журналисты, которые находятся в Украине, подготовили текст коллективного обращения, в котором выступили с критикой "Масок революции". Они назвали это видео продуктом для российского пропагандистского канала Russia Today.

Как сообщалось, посольство Украины против показа во Франции кино о Революции достоинства: из него "торчат уши" РФ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Французский канал показал лже-фильм о Майдане несмотря на протесты украинского посольства". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: