укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Января 2014, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Фрегат "Гетман Сагайдачный" присоединился к операции по противодействию пиратству http://www.segodnya.ua/img/article/4865/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4865/78_tn.jpg Украина Операция была начата в декабре 2008 года в рамках Единой политики безопасности и обороны
<p>Фрегат "Гетман Сагайдачный" присоединился к операции ЕС по противодействию пиратству. Фото: www.blackseanews.net<br /><br /></p>
Фрегат "Гетман Сагайдачный" присоединился к операции ЕС по противодействию пиратству. Фото: www.blackseanews.net

Фрегат "Гетман Сагайдачный" присоединился к операции по противодействию пиратству

Операция была начата в декабре 2008 года в рамках Единой политики безопасности и обороны

Фрегат Военно-морских сил "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и подразделением специального назначения в пятницу присоединился к операции Европейского Союза по противодействию пиратству у побережья Сомали NAVFOR ATALANTA.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

По данным ведомства, законом "Об одобрении решения Президента о направлении национального контингента для участия Украины в операции НАТО "Океанский Щит" и в операции Евросоюза NAVFOR ATALANTA предусмотрено направление 250 военнослужащих для участия Украины в этой операции на период с 3 января по 5 марта 2014 года.

В сообщении также подчеркивается, что указанная операция была начата в декабре 2008 года в рамках Единой политики безопасности и обороны с целью борьбы с актами пиратства у побережья Сомали.

Читайте также:
Украинский фрегат вышел на охоту за пиратами
В НАТО похвалили Украину за поддержание мира
Украина бросит против пиратов фрегат с вертолетом и спецназом
В Севастополе в густом тумане прошел парад военных кораблей

Напомним, фрегат Военно-морских сил "Гетман Сагайдачный" с персоналом национального контингента на борту в составе экипажа корабля, подразделения специального назначения и вертолетного отряда встретил 2014 год, проводя патрулирование в Аденском заливе (Индийский океан).

В ноябре 2013 года "Гетман Сагайдачный" во время патрулирования в Аденском заливе в рамках выполнения задач операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит" совершил перехват и досмотр подозрительного быстроходного судна.

12 октября 2013 года фрегат "Гетман Сагайдачный" начал патрулирование в антипиратской операции НАТО "Океанский щит" в Аденском заливе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фрегат "Гетман Сагайдачный" присоединился к операции по противодействию пиратству". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: