Футбольные однофамильцы: Блохин ненавидит футбол, а Пятов помогал Шевченко с квартирой

18 Июня 2012, 10:27

Мы расспросили украинцев с "футбольными" фамилиями, как им живется.

В детстве Андрей Пятов был нападающим
В детстве Андрей Пятов был нападающим

БЛОХИН: "У МЕНЯ БЫЛО ОТВРАЩЕНИЕ К ФУТБОЛУ"

"Реакция людей на мое имя и фамилию вполне ожидаемая: от вопросов о родстве до "почему не на тренировке?" — рассказывает крымчанин Олег Блохин. — К футболу я равнодушен, ибо еще в детстве меня достали. Все учителя, все вожатые в пионерлагерях считали, что я просто обязан играть в футбол! Потому появилось даже отвращение к этой замечательной игре".

Блохин даже уверяет, что ему совершено все равно, как будут играть украинские футболисты. "Место нашей сборной и кто чемпион — мне пофиг. Но будет приятно, если наши победят", — честно признается Олег.

Всю свою жизнь он посвятил радио. "Отработал 13 лет в морях и океанах, был начальником радиостанции. На судне старше меня был только капитан. Сейчас работаю на берегу: поставки, ремонт, обслуживание, — говорит Блохин. По нашей просьбе Блохин высказал свое "тренерское" видение рецепта победы для нашей сборной: "Буду банальным. Победить поможет ежедневный тяжелый труд, целеустремленность, ну и везение — куда без него!"

ШЕВА: "МЫ ВМЕСТЕ ЛЮБИМ УКРАИНУ И ХОТИМ ЖИТЬ В ЛОНДОНЕ"

"В Украине меня практически всегда ассоциируют с нашим известным нападающим, но сейчас я живу в Москве, и здесь этого абсолютно нет. Ощущение, что в Европе Шеву знают лучше, чем в России, — рассказывает экс-днепропетровчанин Андрей Шевченко. — Я в юности занимался футболом, мы даже побеждали на разных турнирах. И с нападающим у меня общие не только имя и фамилия, но и, конечно, любовь к футболу, к Украине... И общее желание жить в Лондоне!".

"Раньше, когда люди знакомились со мной, то вспоминали нашего поэта. Я тоже по отчеству Григорьевич. Но сейчас чаще говорят о футболисте, — рассказывает прокурор района Андрей Шевченко (Козельщина, Полтавская обл). — Я не являюсь ярым поклонником футбола, но в молодости занимался плаваньем и люблю спорт в целом. При возможности смотрю некоторые матчи украинского чемпионата, игры нашей сборной по футболу". Надо сказать, что сравнительно недавно он тоже был капитаном. Но сейчас Андрей Григорьевич уже младший советник юстиции (майор), и скоро намерен получить советника юстиции — подполковника.

После дубля в матче со шведами многие ждут от Шевы новых голов. Но только не его прокурор-однофамилец. Его приговор: "Не будет у него голов с Англией. Если сборная выйдет из группы, то забьет еще 1".

ПЯТОВ: ПОМОГАЛ ШЕВЧЕНКО С КВАРТИРОЙ

Работа киевлянина Андрея Пятова связана с защитой. Но не футбольных ворот, а интересов украинцев. Андрей директор юридической фирмы, не так давно помогал Шевченко получить квартиру (речь идет не о нашем нападающем, а о его тезке). Фирма Андрея в основном специализируется на регистрации и перерегистрации ООО, ЧП, СПД и т. п. "Приходил по своей работе в милицию. Показываю паспорт, офицер смотрит на меня, спрашивает: "Футболист"? Я говорю: "Юрист!". А в ответ: "Да какой юрист.... футболист!". Интересно, что в детстве Пятов был нападающим. Играл довольно жестко и даже получил прозвище Костыль. "Но потом, думаю, хватит калечить людей. Стану на ворота. И к своему удивлению, начал очень даже хорошо играть. Видимо, фамилия Пятов как-то связана с вратарским талантом", — рассуждает Андрей.

Читайте также Футбольные фамилии: Мяча пускают на матч бесплатно, а Пас торгует кроссовками

Вы сейчас просматриваете новость "Футбольные однофамильцы: Блохин ненавидит футбол, а Пятов помогал Шевченко с квартирой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Влад Абрамов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования