ГАИ не пускает в центр Киева машины с украинскими флагами

26 Декабря 2013, 13:23

Через кордоны можно проехать только по служебным удостоверениям


Все дороги, ведущие к правительственному кварталу, перекрыты. Фото: Сергій Кузеванов

Все дороги, ведущие к правительственному кварталу, перекрыты. Фото: Сергій Кузеванов

Все дороги, ведущие к правительственному кварталу, перекрыты. Фото: Сергій Кузеванов

Все дороги, ведущие к правительственному кварталу, перекрыты. Фото: Сергій Кузеванов

Сотрудники ГАИ и правоохранители выставили несколько кордонов и не пропускают авто в правительственный квартал. Об этом в Фейсбуке сообщил координатор гражданского движения "Спильна справа" Александр Данилюк.

"ГАИ не пускает в центр автомобили с лентами или флажками. Останавливает и держит под разными предлогами", – сообщил он. Через кордоны милиции пропускают только по служебным удостоверениям, уточнил Данилюк.

Сейчас возле зданий правительства находятся бойцы внутренних войск и сотрудники "Беркута". "На ул. Грушевского возле "Чумацького шляху" (за Мариинским парком) автобус беркута и эвакуатор. В самом парке усиленные патрули милиции. Движение транспорта медленное", – сообщил в соцсети пользователь Сергій Кузеванов. По его словам, на пересечении Институтской и Шелковичной стоит эвакуатор и автобусы, а возле Верховной Рады – множество автобусов и правоохранителей.

Кроме того, возле Дома офицеров на Крепосном валу движение транспорта в направлении центра города также перекрыто. По словам очевидца, там пропустили лишь автобусы с "Беркутом".

Как известно, сегодня в правительственном квартале активисты планировали провести акцию "Автоколлапс" – заблокировать автомобилями правительственный квартал. И хотя инициаторам акции не удалось попасть в центр Киева, они считают, что акция состоялась.

"Автоколапс удался. Единственная проблема, что организовал его сам Янукович. Правительственный квартал заблокирован автомобилями внутренних войск и автобусами с Беркутом. Никого внутрь не пускают", – сообщил Александр Данилюк.

Как сообщалось ранее, в воскресение, после Народного вече, активисты планируют поехать в Межигорье, к резиденции президента Виктора Януковича. Сбор назначен в 12-00 на Европейской площади.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "ГАИ не пускает в центр Киева машины с украинскими флагами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования