укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Мая 2016, 09:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Дешевый и интересный летний отдых: куда украинцев пускают без виз http://www.segodnya.ua/img/article/7133/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7133/13_tn.jpg Украина По словам экспертов, больше всего украинцев поедут в Турцию
<p>Количество украинских туристов в Турции значительно увеличится. Фото: архив</p>
Количество украинских туристов в Турции значительно увеличится. Фото: архив

Дешевый и интересный летний отдых: куда украинцев пускают без виз

По словам экспертов, больше всего украинцев поедут в Турцию

Украинцы, как заявляют европейские дипломаты, в ближайшие месяцы путешествовать в ЕС без виз не смогут. Еврокомиссия будет минимум три месяца рассматривать возможность либерализации визового режима. Сайт "Сегодня.ua" выяснял, где украинцы смогут отдохнуть летом, и в какие страны можно попасть без виз.

"Год Украины в Турции": где отдыхают украинские туристы

По данным Государственной службы статистики,  количество украинцев, которые в туристических целях посещают другие страны, растет с каждым годом. Так, если в 2010-м году границу пересекли 1,2 млн человек, то в 2015-м – 1,6 млн. При этом в сегменте внутреннего туризма наблюдается обратная динамика. В 2010-м году в Украине, по данным Госстата, насчитывалось 649 тыс. внутренних туристов, а в 2015-м – всего 357 тысяч.  Туроператоры поясняют, переломным моментом стала аннексия Крыма. Количество украинцев, которые отдыхают на полуострове, сократилось в несколько раз. А те, кто продолжил посещать Крым, статистикой не учитываются.

"Те, кто привык каждый отпуск, например, отдыхать на море, продолжат это делать. Украинцы, которые любят Крым, все равно туда ездят. Некоторые теперь отдыхают в Одессе. Есть у нас и Азовское море, там тоже в прошлом году, по сравнению с 2014-м, наблюдалась активизация туристических потоков", – рассказывает сотрудник одного из крупных турагентств Наталья.

Директор туристического агентства "Поехали с нами" Олег Кулик уверен, туристический бизнес в Украине оживает. В этом году количество туристов, по мнению эксперта, будет значительно выше, чем в прошлом.

"Если говорить об отдыхе за рубежом, у нас этот год будет годом Украины в Турции. Количество туристов в этом направлении увеличится на десятки процентов. Турки существенно снизили цены из-за того, что пропали российские туристы. Им просто деваться некуда, они снижают цены. Сейчас за 500-600 долларов можно вдвоем на неделю улететь в Турцию. Летом, наверное, будет 600-800 долларов на двоих", – рассказывает Олег Кулик.

"Этот год будет годом Украины в Турции. Количество туристов в этом направлении увеличится на десятки процентов. Турки существенно снизили цены из-за того, что пропали российские туристы. Им просто деваться некуда, они снижают цены. Сейчас за 500-600 долларов можно вдвоем на неделю улететь в Турцию. Летом, наверное, будет 600-800 долларов на двоих", – рассказывает Олег Кулик.

Какие направления больше всего пользуются спросом у украинцев*:

Турция   –  7500 – 8000 гривен
Болгария – 4900 – 5500 гривен
Египет – 8000 – 8600 гривен
Кипр -  8500 – 9000 гривен
Черногория – 7000- 7500 гривен
Греция – 5600 – 6000 гривен
Испания – от 10 000 гривен

*приведены средние цены на отдых для одного человека на 6 ночей (с питанием, проживанием и перелетом)

Турагенты поясняют, украинцы чаще всего путешествуют в страны с безвизовым режимом. При этом важно, чтобы перелет в такую страну обходился недорого. К примеру, в Бразилию, которую можно ездить без виз, украинцы летят на отдых очень неохотно – только на перелет туда и обратно придется потратить около 2 тысяч долларов с человека.

"Есть, конечно, и те, кто может себе позволить отдохнуть в Бразилии. Но! Стоить это будет около 5 тысяч долларов на двоих. Без перелета тур стоит, к примеру, 500 долларов на двоих. А с перелетом – 4500 долларов", – рассказывает турагент Наталья.

"Есть, конечно, и те, кто может себе позволить отдохнуть в Бразилии. Но! Стоить это будет около 5 тысяч долларов на двоих. Без перелета тур стоит, к примеру, 500 долларов на двоих. А с перелетом – 4500 долларов", – рассказывает турагент Наталья.

Олег Кулик советует, украинцы, которым надоели популярные курорты в Турции и Египте, могут отдохнуть в Албании – такая поездка может обойтись в 300 евро.  "Албания – новинка прошлого сезона. Она не пользуется популярностью, мало кто там был. Но там можно отдыхать, и для украинцев действует безвизовый режим", – рассказывает директор крупного турагентства.

Куда поехать без виз

Как сообщают в Министерстве иностранных дел, украинцы без виз могут путешествовать в 38 стран мира. Свои границы открыли: Азербайджан, Албания, Аргентина, Барбадос, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Вануату, Гаити, Гватемала, Гондурас, Гонконг (Китай), Доминикана, Эквадор, Казахстан, Малайзия, Микронезия, Монголия, Никарагуа, Палестина, Панама, Парагвай, Перу, РФ, Сальвадор, Самоа, Свазиленд, Сейшельские Острова, Турция и др.

Еще в ряде стран (Боливии, Египте, Бурунди и др.) визы можно получить по приезду в страну прямо в аэропорту.

Подробнее – в инфографике "Сегодня.ua"

__-02-01-01

Внутренний туризм: "Все, что нужно, есть рядом"

Туроператоры говорят, объективно оценить количество внутренних туристов сложно – украинцы редко покупают путевки и пользуются услугами турагентств для того, чтобы, например, отдохнуть в Приморске. "Большинство просто не покупают себе путевки! Едут в Одессу, на Азовское море, или даже в Карпаты, арендуют себе жилье и отдыхают без путевок", – рассказывает Наталья.

При этом туроператор отмечает, все больше украинцев вместо Крыма предпочитают отдых в Турции. Экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев рассказывает, раньше ежегодно Крым посещали 6 млн туристов, 4 млн из них – украинцы. А по итогам прошлого года, в Крыму побывали всего 1,5 млн человек.  "Если меньше 2.2 млн туристов – это уже катастрофа для экономики, потому что это ниже себестоимости. Здравницы, санатории и пансионаты были национализированы и в принципе пострадали с точки зрения загрузки меньше. А вот сегмент – частные отели, пансионаты – потерпел крах", – рассказывает экс-министр.

Туроператор Оксана уже несколько лет занимается продвижением внутреннего туризма. Девушка уверена, для того, чтобы съездить на море или побывать в горах, не нужно тратить сотни долларов на перелет – все это есть рядом. "Да, конечно сервис еще не на том уровне. Но есть и отличный сервис. Если не пользоваться нашими курортами, то и сервис будет оставаться не на очень высоком уровне. У нас есть замечательные города: Умань, Львов, Одесса – в них можно ездить хоть круглый год! Я работаю в основном со студентами, с семейными парами, которые из патриотических соображений хотят больше узнать об Украине. У нас, например, всего за 600 гривен можно купить тур выходного дня во Львов!", – рассказывает туроператор.

Читайте также:
Названы 10 лучших островов 2016 года
Лилия Ребрик с мужем и дочкой отдыхает в Дубае
Шашлык «вне закона»: за костер у дома украинцам грозит штраф
Джессика Альба восхитила сексуальным телом в купальнике (фото)
5 советов: как не устать, отдыхая с детьми
В Крыму уверяют: россияне ругаются, но все же едут отдыхать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Дешевый и интересный летний отдых: куда украинцев пускают без виз". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: