укр
Главная Последние новости Украины
2 Сентября 2014, 10:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Гелетей: Если начнется полномасштабное наступление, будут задействованы все ресурсы, в том числе и партизанская война http://www.segodnya.ua/img/article/5488/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5488/26_tn.jpg Украина На уровне военных экспертов обсуждается вопрос перехода от режима АТО к режиму территориальной обороны
<p>Фото: Минобороны</p>
Фото: Минобороны

Гелетей: Если начнется полномасштабное наступление, будут задействованы все ресурсы, в том числе и партизанская война

На уровне военных экспертов обсуждается вопрос перехода от режима АТО к режиму территориальной обороны

Министр обороны Валерий Гелетей допускает переход к режиму территориальной обороны и начало партизанской войны в случае полномасштабного наступления вооруженных сил России на украинскую территорию. 

Об этом Гелетей заявил в комментарии "Сегодня" в Раде.

"Конечно, такие разговоры идут. Если начнется полномасштабное наступление, будут задействованы все ресурсы, в том числе и партизанская война", – сказал министр, отвечая на вопрос "Сегодня" о возможности изменения режима АТО на режим территориальной обороны.

Отметим, что в комментарии "Сегодня" советник президента, внефракционный депутат Николай Томенко заявил, что на уровне военных экспертов обсуждается вопрос перехода от режима АТО к режиму территориальной обороны.

"Этот вопрос я уже обсуждал с военными экспертами. Это уже не АТО – есть армия, которая с нами воюет. В случае введения режима территориальной обороны всем будет руководить Минобороны, а не АТЦ. Будет другая система принятия решений и другая вертикаль, при которой кроме власти которая есть на местах параллельно будет назначен представитель территориальной обороны. Он может быть назначен указом президента", – сказал Томенко.

Также, по словам Томенко, есть риски введения военного положения.

Напомним, на выходных Гелетей заявил о вхождении российских войск в Донецк. Затем СНБО заявил о присутствии военнослужащих вооруженных сил России в Луганске.

Читайте также:
События в Донбассе: террористы и российские войска готовят наступление
В Украине уже погибли около 2 тысяч российских военных – Данилюк
Российские войска скапливаются в районе Васильевки, Раздольного и Комсомольского – Тымчук
Россия заплатит страшную цену за агрессию в Украине – Сикорский
МВД: Вторжение российских войск началось не с Новоазовска, а с Саур-Могилы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Гелетей: Если начнется полномасштабное наступление, будут задействованы все ресурсы, в том числе и партизанская война". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: