Главная Последние новости Украины
Генерал объяснил, зачем Россия угрожала Украине из-за учений ВСУ вблизи Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/7757/75_main.1480676533.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7757/75_tn.1480676533.jpg Украина Кремль пытался показать россиянам, какие они смелые, считает Кузьмук

Генерал объяснил, зачем Россия угрожала Украине из-за учений ВСУ вблизи Крыма

2 Декабря 2016, 13:01

Кремль пытался показать россиянам, какие они смелые, считает Кузьмук

Александр Кузьмук. Фото: ipress.ua
Александр Кузьмук. Фото: ipress.ua

Истерическая реакция России на проведение Украиной на своей территории плановых учений Воздушных сил Вооруженных сил Украины удивила экс-министра обороны, генерала армии Александра Кузьмука.

Он напомнил, что около двух десятков учений на протяжении 2014-2016 годов вблизи украинских границ, на территории временно оккупированного Крыма и на Донбассе провела Российская Федерация, привлекая части с Севера, Дальнего Востока, Закавказья и Центра РФ. По его словам, для этого они предварительно изучали объекты, которые планировали поражать.

"Что касается нас, еще раз подчеркиваю, что учения плановые, необходимые и входят в систему подготовки. Украина добросовестно своевременно закрыла воздушное, морское и сухопутное пространство в районе учений, предупредив соседей, разные авиационные и морские компании об опасности нарушения закрытых районов", – сказал Кузьмук.

Генерал отметил, что были определены цели и направления пролетов, четко ограничены и включены в меры безопасности.

"Поэтому Украина так проводит учения, как она их видит. Самое главное – чтобы они четко соответствовали нормам, требуемым для проведения этих учений. Другое дело – какие цели достигала и хотела достичь Россия. Прежде всего, для внешнего потребителя – продемонстрировать, что у нее есть возможность либо желание оказывать давление на Украину", – добавил он.

"Украина сегодня демонстрирует четкость и жесткость. Мы спланировали – мы на своей территории проводим учения. И угрозы, что будут нанесены удары по нашим ракетам, по местам разворачивания наших средств противовоздушной обороны – это что, угроза объявления нам войны? Мы этого не боимся и ответим мгновенно. Вторая цель – для внутреннего потребления: еще раз показать россиянам, какие они смелые", – подытожил Кузьмук.

Ранее в Генштабе ВСУ анонсировали проведение плановых учений Воздушных сил ВСУ 1-2 декабря в южной части Украины, в рамках которых, в том числе, состоятся стрельбы зенитно-ракетных комплексов среднего радиуса действия.

Вечером 1 декабря в Минобороны Украины заявили об успешном завершении первого дня проводимых учений по выполнению практических пусков зенитных управляемых ракет и о том, что 2 декабря они будут продолжены в полном объеме. По результатам первого дня было осуществлено 16 пусков ракет с целью поражения условных целей.

Начальник пресс-службы Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило сообщал, что в пятницу в Херсонской области продолжались учения Воздушных сил ВСУ, однако запусков ракет пока что не было. "По плану стрельбы были вчера. Сегодня резервный день. Учения продолжаются, задачи выполняются. Пуска ракет пока что нет", – пояснил он.

Ранее начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский заявил, что второй день учебных стрельб Воздушных сил ВСУ в Херсонской области начнется, как только погодные условия будут способствовать этому.

Вы сейчас просматриваете новость "Генерал объяснил, зачем Россия угрожала Украине из-за учений ВСУ вблизи Крыма". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования