Генерал рассказал, что делал стратегический беспилотник США над Донбассом

17 Июля 2017, 11:21

Если бы боевики сбили американский аппарат, это был бы прецедент, отметил Романенко

Беспилотник США Global Hawk. Фото: northropgrumman.com
Беспилотник США Global Hawk. Фото: northropgrumman.com

Американцы провели разведку своим стратегическим БПЛА RQ-4A Global Hawk на Донбассе, чтоб поделиться разведданными с украинскими военными о расположении российских войск. Об этом рассказал "Обозревателю" экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Он отметил, что у американского аппарата намного большие возможности, нежели у украинских БПЛА.

"Понятное дело, он выполнял разведывательные задачи. Американцы помогают нам своими техническими возможностями в сборе и предоставлении информации. Технические возможности у них намного больше, потенциал – выше, поэтому и организуется такое взаимодействие. Это помогает нам в организации защиты, обороны на линии разграничения и формирования представления о возможностях противника по ведению наступательных действий ", – пояснил Романенко.

Читайте также: Над Донбассом обнаружили стратегический беспилотник США

Также он отметил, что боевики не могли его сбить, так как он не летал над неподконтрольной Украине территорией Донбасса.

"На нашей территории это был бы прецедент. Потому что он не входил ни в оккупированную часть, ни на территорию России. Он летел вдоль границы, но над территорией, подконтрольной Украине", – подчеркнул генерал.

Как сообщалось, стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в воскресенье совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Генерал рассказал, что делал стратегический беспилотник США над Донбассом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования