Генерала Виктора Назарова освободили из-под ареста

9 Декабря 2014, 22:57

Его обвиняют в гибели сорока девяти солдат


Генерала Виктора Назарова, которого подозревают в причастности к катастрофе самолета ИЛ-76, освободили из-под ареста. Апелляционный суд Киева выпустил его под залог, отменив таким образом решение Печерского райсуда. Почти сто тысяч гривен внесли друзья генерала. Виктор Назаров своей вины не признаёт и собирается вернуться на работу в Генштаб.

Его обвиняют в гибели сорока девяти солдат. Но  Виктор Назаров – сохраняет спокойствие и разрешает журналистам присутствовать в зале суда. Три адвоката настаивают – решение об аресте генерала нужно отменить.

"В протоколах допросов свидетелей ни один из них не указывает на вину именно моего подзащитного. Они не находились на месте этой катастрофы и об обстоятельствах этой катастрофа могут только догадываться",   – отметил адвокат Виктора Назарова Александр Мирошник.

 Когда произошла катастрофа самолета ИЛ-76 в луганском аэропорту, Виктор Назаров исполнял обязанности начальника АТО. О том, что у боевиков есть зенитно-ракетные комплексы, знал. Но полеты – не прекратил.

"Это относится к военным преступлениям. И за квалификацией это часть 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины. И звучит она, в частности, так: небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенные в боевой обстановке",  – сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Судьи апелляцию рассмотрели и решили.... отпустить  Назарова под залог. Да еще и уменьшили сумму с 365 – до 97 тысяч гривен. Деньги внесли друзья генерала. Сам Назаров настаивает – невиновен. Мол, до катастрофы ИЛ-76, в луганском аэропорту удачно приземлились 18 самолетов.

"Если говорить – возможно ли было в тех условиях обеспечить сухопутным путем оказания помощи нашим военным? Невозможно, потому что линия фронта она проходила на расстоянии более 100 км и если бы мы пытались пробить этот сухопутный коридор жертвы были бы намного больше",  -  отметил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Назаров.

Родственники погибших солдат решением суда недовольны.  Уверены: Назаров виновен в смерти их близких. И намерены добиваться рассмотрения дела в Днепропетровске.

"Ведь он виновен, он убийца он убил наших детей и мы не отступим и через год и через 2 и через три",   – говорит мать погибшего десантника Валентина Коренченко.

До окончания следствия Назарову запрещено покидать столицу. У него – отобрали украинский и загранпаспорта. Сам генерал, в январе, после того, как закончится его отпуск – планирует вернуться на работу в   Генштаб.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  9.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Генерала Виктора Назарова освободили из-под ареста". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования