укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
14 Ноября 2014, 21:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура нагрянула с обыском к сотрудникам Министерства обороны (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5694/3_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5694/3_tn.png Украина Проверять сотрудников  военная прокуратура начала сегодня утром

Генпрокуратура нагрянула с обыском к сотрудникам Министерства обороны (видео) События на ТК Украина

Проверять сотрудников  военная прокуратура начала сегодня утром


Генпрокуратура нагрянула с обыском к сотрудникам министерства обороны. Их обвиняют в финансовых злоупотреблениях, из-за которых – бюджет потерял миллионы гривен. К ответственности – хотят привлечь одного из заместителей министра обороны. Что именно вменяют подозреваемым и какое наказание им грозит?

Проверять сотрудников Министерства обороны военная прокуратура начала сегодня утром. Правоохранители искали доказательства в рабочих кабинетах и дома у подозреваемых.

Госслужащих, в том числе и одного из заместителей министра обороны, подозревают в злоупотреблении служебным положением. Якобы представители ведомства закупали горюче-смазочные материалы для армии по завышенным ценам. Ущерб государству составил три миллиона гривен. Помощник министра обороны рассказал нам, что подобные нарушения успела предотвратить еще министерская комиссия. А проверка Генпрокуратуры  здесь для многих стала неожиданностью.

"Министерство обороны несколько раз официально заявляло, что отменялись и переговорные процедуры и итоги тендеров из-за неправомерного завышения цены и насколько нам известно, это соглашения они отменялись",  – говорит помощник министра обороны Украины Юрий Повх.

Сколько именно человек намерены привлечь к ответственности и кого конкретно, – об этом в утреннем сообщении пресс-службы Генпрокуратуры не сказано.   Несколько минут назад мы получили разъяснения  от руководителей ведомства. 

"Но известно, что за подобные нарушения сотрудникам министерства обороны может грозить до шести лет лишения свободы", – отметил начальник следственного отдела военной прокуратуры Украины Дмитрий Борзых.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  14.11.2014 19:00.

Читайте также:
Против двух юристов Януковича открыли уголовные дела - ГПУ
Рада одобрила создание военных прокуратур
Арестовано имущество и акции Александра Януковича на сотни миллионов - Махницкий
По делам Курченко арестовано имущество на 2 млрд грн - Махницкий
В зоне АТО работают 4 военные прокуратуры - Ярема
ГПУ проверяет возможные преступные действия Ставицкого на госдолжностях с 2007 года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура нагрянула с обыском к сотрудникам Министерства обороны (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: