Генпрокуратура ответила на обвинения защиты Корбана в фальсификации доказательств

30 Декабря 2015, 15:06

Протоколы обысков, в которых описан каждый документ, приобщены к материалам уголовного производства, сообщил Макеев

<p>Геннадий Корбан. Фото: "Укроп"</p>
Геннадий Корбан. Фото: "Укроп"

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Николай Макеев на брифинге опроверг информацию защитников Геннадия Корбана о якобы фальсификации обнародованных 29 декабря 2015 года доказательств совершения им ряда уголовных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По словам следователя, эта информация полностью не соответствует действительности. "Каждая бумажка, продемонстрированная на вчерашнем брифинге, получена в рамках расследования указанного уголовного производства в соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса", – сообщил он.

Соответствующие протоколы обысков, в которых описан каждый документ, приобщены к материалам уголовного производства. "Протоколы обысков оформлены должным образом: написанные от руки с подписями людей", – уточнил Макеев.

Также он отметил, что следственной группой, которая работает в указанном производстве, проводится колоссальная работа, анализируются материалы, изъятые в ходе обысков.

Макеев продемонстрировал фрагмент видео, как проходят обыски, а также аудиозапись, которая есть в распоряжении следствия. По его словам, на нем голос женщины, похожий на одного из адвокатов Корбана, общается с человеком, голос которого похож на голос народного депутата относительно незаконного лишения свободы председателя Госземагентства Украины Рудика.

"Сейчас ожидаются выводы экспертиз, которые предоставят четкий ответ, кому принадлежат эти голоса", – отметил следователь. Отвечая на вопрос журналистов, почему эти материалы опубликованы именно сейчас, он отметил, что такое решение принято органом предварительного расследования с целью информирования общественности о наличии у следствия доказательств преступной деятельности указанной преступной организации.

Генпрокуратура обнародовала данные о том, кому арестованный лидер партии "Укроп" платил и сколько именно. В доме политика прошли обыски.

"Было изъято очень много интересной информации, частности черновая бухгалтерия, касающееся деятельности преступной организации, в которой подозревается Геннадий Олегович", – сказал Николай Макеев.

Напомним, Днепровский районный суд Киева на заседании принял решение изменить меру пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней.

Геннадия Корбана задержали 31 октября. Сначала – по подозрению в создании преступной группировки и хищении средств из благотворительного фонда. Потом – выпустили и снова арестовали – уже по подозрению в давлении на избирательную комиссию.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура ответила на обвинения защиты Корбана в фальсификации доказательств". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования