ГПУ пока не предъявила подозрение четырем экс-чиновникам, которые попали в санкционный список ЕС

27 Апреля 2015, 12:11

Речь идет о Елене Лукаш, Викторе Януковиче-младшем, Сергее Клюеве и Дмитрии Табачнику

<p>Виталий Касько. Фото: ГПУ</p>
Виталий Касько. Фото: ГПУ

Генпрокуратура предъявила подозрение за хищение госимущества 14 из 18 экс-чиновникам Украины, которые находятся в санкционном списке ЕС.

"Никаких подозрений из санкционного списка сегодня не объявлено четырем лицам, а именно: Елене Лукаш, Виктору Януковичу-младшему, Сергею Клюеву и Дмитрию Табачнику", – сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько в понедельник в ходе международной конференции, посвященной возвращению активов.

"Благодаря проведенным переговорам ЕС расширил критерии и к хищению госимущества добавил также злоупотребление служебным положением, которое и повлекло за собой завладение госимуществом",- сказал Касько.

Напомним, в марте этого года ЕС не продлил действие санкций в отношении экс-глав СБУ Игоря Калинина и Александра Якименко, Алексея Азарова.

"Санкции являются политическим, а не юридическим инструментом. Потому то, что одни санкции продолжаются, а другие снимаются, зависит не сколько от юридических моментов, а от того, каким образом проведены переговоры между странами ЕС, так как для принятия решения необходимо единство",- отметил Касько.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ пока не предъявила подозрение четырем экс-чиновникам, которые попали в санкционный список ЕС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования