Главная Последние новости Украины
Генпрокурор пообещал взять дело бойцов 51-й бригады, обвиняемых в дезертирстве, под личный контроль – адвокат обвиняемого (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5671/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5671/52_tn.jpg Украина Адвокат считает, что подчиненные скрывают от генпрокурора детали дела

Генпрокурор пообещал взять дело бойцов 51-й бригады, обвиняемых в дезертирстве, под личный контроль – адвокат обвиняемого (видео)

События на ТК Украина

6 Ноября 2014, 15:30

Адвокат считает, что подчиненные скрывают от генпрокурора детали дела


Накануне генпрокурор Виталий Ярема после постоянных акций активистов таки встретился с родителями бойцов 51-й бригады. Последних обвиняют в дезертирстве. После встречи генпрокурор пожелал разобраться в этом деле лично. Об этом журналисту телеканала "Украина" сообщил адвокат одного из обвиняемых Анатолий Башловка, у которого был разговор с Яремой уже сегодня.

"Он хочет выяснить обстоятельства дела и понять насколько правильно его подчиненные все правильно делают. Ведь он за всю эту "кухню" отвечает. Мы дадим ему свое видение вопроса – готовим аналитическую записку. Дальше, я думаю, это будет ходатайство. После этого, я думаю, что в рамках закона мы дойдем до того, чтобы это уголовное дело закрыть, потому, что оно является абсурдным и отвлекает колоссальный человеческий ресурс. Вы представьте – 41 боец, 41 адвокат, которые находятся единовременно в одном процессе", – рассказал юрист.

Башловка отмечает, что родители бойцов остались довольны встречей.

"Ярема лично пообещал, что разберется с военным прокурором в Запорожье Михаилом Ивлевым, разберется с прокурором Южного военного округа и сказал, что никакого давления не должно быть, но мы посмотрим", – отметил адвокат.

Кроме того, он рассказал, что солдаты обратились к руководству воинской части, чтобы им дали увольнительный. Но командир требует разрешение от прокуратуры.

Адвокат прогнозирует, что "здравый смысл преобладает, и дело будет закрыто. Ребята смогут вернуться домой, отдохнуть, а потом вернуться на службу".

Напомним, в конце июля группа военнослужащих – 41 человек, трое из 72-й бригады, остальные из 51-й, неся охрану границы со стороны РФ были атакованы из тыла террористами. Военнослужащие были вынужденны оставили свои боевые позиции и перешли через границу в Россию.

Бойцы уверяют, что были вынуждены это сделать, потому что остались с одними автоматами против минометов и "Градов". Впоследствии эти военные вернулись в Запорожье.

Кроме того, в начале августа генпрокурор заявлял, что ребят отпустили на волю под личные обязательства. Но как оказалось ребят уже три месяца, фактически, удерживают под стражей в местной воинской части.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокурор пообещал взять дело бойцов 51-й бригады, обвиняемых в дезертирстве, под личный контроль – адвокат обвиняемого (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования