укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Января 2015, 19:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокурор рассказал, из какого оружия были убиты активисты Майдана Нигоян, Жизневский и Сеник http://www.segodnya.ua/img/article/5863/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5863/69_tn.jpg Украина Следствию удалось достичь соответствующих успехов относительно раскрытия убийства пяти активистов в Мариинском парке
<p><span>Активисты были убиты из гладкоствольного оружия. Фото: <a href="http://argumentua.com/">argumentua.com</a></span></p>
Активисты были убиты из гладкоствольного оружия. Фото: argumentua.com

Генпрокурор рассказал, из какого оружия были убиты активисты Майдана Нигоян, Жизневский и Сеник

Следствию удалось достичь соответствующих успехов относительно раскрытия убийства пяти активистов в Мариинском парке

Активисты Майдана Сергей Нигоян, Александр Жизневский и Роман Сеник были убиты из гладкоствольного оружия, снаряженного охотничьими патронами. Об этом сегодня в эфире радио Эра-FM сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Мы установили, что они были убиты из гладкоствольного оружия, но есть задокументированные факты, что работники правоохранительных органов вставляли в него (оружие) охотничьи патроны, которыми были убиты эти наши герои", – сказал Ярема.

Он также сообщил, что следствию удалось достичь соответствующих успехов относительно раскрытия убийства пяти активистов в Мариинском парке во время акций протеста в Киеве.

Напомним, год назад, 22 января, на улице Грушевского погибли первые активисты Революции Достоинства – Михаил Жизневский, Сергей Нигоян и Роман Сеник. Они погибли от огнестрельный ранений. 21 января был похищен Юрий Вербицкий, его тело было обнаружено в лесу возле Киева со следами истязаний.

ФОТО: Год после смерти активиста Майдана: в Днепропетровской области вспоминают Нигояна

На сегодняшний день за убийства, ранения или другие насильственные действия против участников массовых акций протеста на Майдане Незалежности зимой 2013-2014 годов к уголовной ответственности не привлечено ни одно должностное лицо, правоохранитель или боец силового спецподразделения.

Читайте также:
В День Соборности украинцы выстроили живую цепь
Сотни людей собрались на кладбище, чтобы почтить память Нигояна
Кортеж убитого "киборга" попал в ДТП: погибли его девушка и друг


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокурор рассказал, из какого оружия были убиты активисты Майдана Нигоян, Жизневский и Сеник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: