Генштаб делает расчеты относительно новой волны мобилизации – Полторак

21 Января 2016, 11:19

Мы сейчас смотрим, есть ли в этом необходимость, сказал министр

<p>Степан Полторак. Фото: AFP</p>
Степан Полторак. Фото: AFP

Генштаб делает расчеты и изучает необходимость объявления очередной волны мобилизации. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак сегодня журналистам в Киеве.

Отвечая на вопрос, когда будет объявлена очередная волна частичной мобилизации, он заявил, что "очень трудно сказать, очень много от чего это (проведение мобилизации – ред.) зависит".

"Мы сейчас смотрим, есть ли в этом необходимость. Генштаб делает расчеты. Я надеюсь, в том числе на то, что значительно увеличится количество людей, которые пожелают сами перейти на контрактную службу. Сегодня так вопрос (об очередной мобилизации – ред.) не стоит", – добавил министр.

Ранее в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что седьмая волна мобилизации будет проведена.

"Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена. Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных", – сообщает Генштаб.

Вы сейчас просматриваете новость "Генштаб делает расчеты относительно новой волны мобилизации – Полторак". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования