Германия выделит 1 миллион евро для реабилитации украинских детей

11 Мая 2016, 15:56

Проект продлиться четыре года, за которые планируется реабилитировать около двух тысяч детей

<p>Немцы помогут украинским детям. Фото из открытых источников</p>
Немцы помогут украинским детям. Фото из открытых источников

Немецкий благотворительный фонд ChildFund Deutschland поможет украинским детям пройти реабилитацию, на что будет выделено 1 миллион евро, сообщает DW.

Программа фонда предполагает, что проект продлиться 4 года, в рамках которого реабилитацию пройдут около двух тысяч детей. Проект начинает действовать с мая-2016 по сентябрь 2019-го.

Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии выделило на этот проект один миллион евро.

Проект носит название "Содействие развитию межсекторного партнерства в целях защиты интересов детей". Его действие будет распространяться на Харьковскую, Одесскую, а также подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей.
Проект предусматривает организацию реабилитационных центров для детей, пострадавших от войны, а также детей из незащищенных слоев населения.

Реабилитационные центры будут открыты в Одессе, Харькове, Краматорске и Северодонецке. Ежемесячно в каждом из них планируется проводить реабилитацию 30 детей. В программу проекта войдут поездки в другие области Украины.

Кроме того, для большего охвата при центрах будут созданы мобильные реабилитационные группы. Группа из трех человек – педагог, психолог и тренер – раз в неделю посещать села и города в радиусе 60-100 км для поддержки детей-переселенцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия выделит 1 миллион евро для реабилитации украинских детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования