Гибель детей на ж/д: совершают массовые самоубийства и смертельные селфи

18 Августа 2015, 13:07

С начала года в Украине на железной дороге погибли десять подростков

<p><span>Всего в 2015 году на железных дорогах Украины погибли 202 человека. Фото: rest-time.blogspot.com</span></p>
Всего в 2015 году на железных дорогах Украины погибли 202 человека. Фото: rest-time.blogspot.com

С января по июль 2015 года на железных дорогах из-за собственной неосторожности погибли 10 подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

"С начала года по собственной неосторожности и из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте погибли 10 подростков. В семи из этих случаев дети травмировались током. Среди погибших – 8 мальчиков и 2 девочки. Всего в 2015 году на железных дорогах травмированы 343 посторонних лиц, 202 из которых погибли", – отметили в ведомстве.

Отмечается, что в подавляющем большинстве люди получают травмы из-за перехода железнодорожного пути в неустановленных местах (50,4% случаев), а также при хождении по магистралям (22% случаев).

"Дети часто залезают на подвижной состав, – говорит начальник Управления охраны труда и промышленной безопасности Укрзализныци Валерий Сусленко. – Наверное, они не понимают, что опасность существует даже тогда, когда приближаешься менее чем на 2 м от контактной сети".

Также сообщается, что подростки погибают по собственной неосторожности, из-за желания сделать красивые фото и похвастаться перед сверстниками. К примеру, в ночь с 8-го на 9-е июля на дороге на 981-м км перегона Языковой-Гавриловка поездом Одесса-Константиновка были смертельно травмированы трое подростков: две 14-летние девочки и 16-летний юноша, которые, по предварительным данным, совершили групповое самоубийство.

"Есть основания предполагать, что это суицид, – сказал Валерий Сусленко. – Дети были смертельно травмированы поездом в условиях плохой видимости на кривой участке пути. Подростки сидели обнявшись на железнодорожном полотне и не реагировали на звуковые сигналы. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния – всего 150 м – наезда предотвратить не удалось. Подтверждением версии о самоубийстве стали соответствующие статусы подростков в соцсетях".

Сообщается, что потенциальными жертвами также становятся меломаны, которые при нахождении на железнодорожной инфраструктуре не расстаются с наушниками и не выключают звук на своих плеерах или мобильных телефонах при переходе через железнодорожные пути.

Еще один фактор риска – экстремальное хобби подростков и молодых людей, которых называют зачеперамы.

В целом количество несчастных случаев непроизводственного характера на железных дорогах уменьшилось: травмированных по сравнению с соответствующим периодом прошлого года стало на 41 человек меньше. С 26 по 18 уменьшилось и количество детей, которые получили тяжелые травмы на магистралях. Статистика непроизводственного травматизма свидетельствует, что среди пострадавших 73,7% – это мужчины.

Вы сейчас просматриваете новость "Гибель детей на ж/д: совершают массовые самоубийства и смертельные селфи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования