Глава Госпогранслужбы: Стену между Украиной и Россией строить бессмысленно

28 Мая 2014, 15:04

Литвин предлагает привлечь армию для охраны границы

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Наиболее эффективным методом для защиты украино-российской границы от проникновений с российской стороны будет создание буферной зоны и привлечение армейских подразделений для ее охраны.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил глава Госпогранслужбы Николай Литвин, отвечая на вопрос о возможности возведения стены на границе для пресечения незаконных проникновений боевиков из России на украинскую территорию.

"Я был на американо-мексиканской границе, они строили три метра бетона вниз, пять вверх. Но после бросили это делать, потому что это затратно и неэффективно. Необходимо делать буферную зону, заводить армейские подразделения, располагать их блоками и вместе патрулировать эту территорию", – сказал Литвин.

На уточняющий вопрос, сколько именно военных нужно для максимального укрепления границы, Литвин ответил, что это не публичный разговор.

Напомним, ранее Литвин сообщил о подготовке концепции создания в составе Госпогранслужбы групп быстрого реагирования на ситуации на границе. По его словам это должно быть 2,5-3 тысячи бойцов. В комментарии "Сегодня.ua" Литвин сообщил, для полноценной реализации этой концепции надо несколько сотен миллионов гривен. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Госпогранслужбы: Стену между Украиной и Россией строить бессмысленно". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования