Глава Минобороны призвал украинских военных быть готовыми ко всему

1 Октября 2015, 14:07

Полторак сомневается, что Россия отказалась от своих агрессивных намерений

<p><span>Степан Полторак. Фото: из архива "Сегодня"</span></p>
Степан Полторак. Фото: из архива "Сегодня"

Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркивает, что Вооруженные силы Украины должны быть готовы к любой ситуации на востоке страны. Об этом руководитель оборонного ведомства заявил во время открытия расширенного заседания коллегии Министерства обороны, сообщает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что на днях в Минске были достигнуты ряд соглашений, в частности, по отводу от линии разграничения 100-мм орудий и 82-мм минометов.

"Мероприятия по отводу вооружений продолжаются. Украина четко выполняет все требования Минских договоренностей и готова к дальнейшей работе", – отметил Полторак.

В то же время министр обороны выразил сомнение, что Российская Федерация отказалась от дальнейших агрессивных намерений в отношении Украины.

"Поэтому время, которое у нас есть, должны использовать как можно эффективнее: проводить системные меры по улучшению боеготовности и боеспособности воинских частей и подразделений, обновления техники и вооружения, улучшения подготовки личного состава и его всестороннего обеспечения, повышения военной дисциплины, подготовки личного состава и техники к выполнению боевых задач в зимний период. Мы должны усилить группировку войск, систему подготовки и быть готовыми к любой ситуации, если не будут выполнены Минские соглашения", – отметил Полторак.

Как сообщалось, во вторник Контактная группа в Минске вместе с боевиками договорились об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минобороны призвал украинских военных быть готовыми ко всему". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования