укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
1 Октября 2015, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Минобороны призвал украинских военных быть готовыми ко всему http://www.segodnya.ua/img/article/6543/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6543/12_tn.jpg Украина Полторак сомневается, что Россия отказалась от своих агрессивных намерений
<p><span>Степан Полторак. Фото: из архива "Сегодня"</span></p>
Степан Полторак. Фото: из архива "Сегодня"

Глава Минобороны призвал украинских военных быть готовыми ко всему

Полторак сомневается, что Россия отказалась от своих агрессивных намерений

Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркивает, что Вооруженные силы Украины должны быть готовы к любой ситуации на востоке страны. Об этом руководитель оборонного ведомства заявил во время открытия расширенного заседания коллегии Министерства обороны, сообщает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что на днях в Минске были достигнуты ряд соглашений, в частности, по отводу от линии разграничения 100-мм орудий и 82-мм минометов.

"Мероприятия по отводу вооружений продолжаются. Украина четко выполняет все требования Минских договоренностей и готова к дальнейшей работе", – отметил Полторак.

В то же время министр обороны выразил сомнение, что Российская Федерация отказалась от дальнейших агрессивных намерений в отношении Украины.

"Поэтому время, которое у нас есть, должны использовать как можно эффективнее: проводить системные меры по улучшению боеготовности и боеспособности воинских частей и подразделений, обновления техники и вооружения, улучшения подготовки личного состава и его всестороннего обеспечения, повышения военной дисциплины, подготовки личного состава и техники к выполнению боевых задач в зимний период. Мы должны усилить группировку войск, систему подготовки и быть готовыми к любой ситуации, если не будут выполнены Минские соглашения", – отметил Полторак.

Как сообщалось, во вторник Контактная группа в Минске вместе с боевиками договорились об отводе вооружения калибром менее 100 мм.

Читайте также:
Пушилин: Отвод вооружения означает прекращение войны
Война на Донбассе близится к концу: откуда первой начнут выводить технику
Эксперт об отводе артиллерии: Путин хочет иметь хорошую историю
Прорыв в Минске: как и о чем договорилась Контактная группа
Эксперт об отводе вооружения: это измена
В Кремле прокомментировали новое соглашение об отводе вооружений на Донбассе
Боевики обещают разоружить себя через 48 часов
Контактная группа договорилась о двух этапах отвода вооружений на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минобороны призвал украинских военных быть готовыми ко всему". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: