укр
Главная Последние новости Украины
23 Октября 2015, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава патрульной службы Украины рассказал о проблемах новой полиции http://www.segodnya.ua/img/article/6606/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6606/52_tn.jpg Украина Некоторые патрульные продолжают принимать "благодарность" от водителей и путаются в статьях
<p>Глава патрульной службы Украины Александр Фацевич. Фото: Facebook</p>
Глава патрульной службы Украины Александр Фацевич. Фото: Facebook

Глава патрульной службы Украины рассказал о проблемах новой полиции

Некоторые патрульные продолжают принимать "благодарность" от водителей и путаются в статьях

В украинской полиции бывают случаи, когда сотрудники берут "благодарность" от правонарушителей, однако такие инциденты – единичны. В этом уверяет глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич, передает "Новое время".

"Мне таксисты часто говорят: патрульные взяли деньги. Но ни одной фотографии, ни одного видео нет, спросишь номер машины – не помнят. Если бы у нас хоть один патрульный взял деньги, что – не сняли бы его? Если вы столкнулись с таким случаем, называйте номер машины или время и район, снимайте видео, будем разбираться", – сказал он.

Фацевич в то же время подчеркнул, что бывают случаи неправомерного поведения полицейских, однако это единицы из 5 тысяч человек по всей Украине. Он рассказал об одесском патрульном, которого уволили за получение "благодарности". Также главный полицейский напомнил о своем подчиненном, который пытался продать шлем с места ДТП.

"Самое интересное, что в обоих случаях нарушителей привели сами патрульные, их коллеги. Это нормально. Коллектив отторгает тех, кто ему не нужен", – отметил он.

Также Фацевич рассказал, что у его подчиненных пока что есть проблемы с оформлением протоколов. Он объясняет это тем, что процент бывших сотрудников ГАИ среди полицейских очень низкий, а другие учатся по мере работы.

"Еще ребята пока путаются в статьях. Но все узнать невозможно, тем более за такой короткий период времени. Стараемся эти недостатки исправлять и компенсировать своим отношением к людям", – отметил главный патрульный.

Ранее сообщалось, что в Министерстве внутренних дел решили ликвидировать управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. При этом в новой Национальной полиции создадут "принципиально новый" Департамент противодействия наркопреступности. Его возглавит Илья Кива.

Читайте также:
Киевских патрульных попросили помочь девочке зайти в соцсеть
Украинцы начали менять свое мнение о новой полиции
Геращенко рассказал о судьбе ГАИ после появления патрульной полиции
Во Львове машина новой полиции на ходу потеряла колесо
Во Львове учительница напала на полицейских за отказ отвезти ее домой
Где в Украине уже есть новая полиция (инфографика)
Топ-пять самых красивых женщин-полицейских в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава патрульной службы Украины рассказал о проблемах новой полиции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: