укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
15 Сентября 2015, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Представительства ЕС в Украине рассказал, как вернуть доверие к государству http://www.segodnya.ua/img/article/6496/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6496/36_tn.jpg Украина Томбинский уверен в силе средств массовой информации
<p><span>Ян Томбинский. Фото: Сегодня</span></p>
Ян Томбинский. Фото: Сегодня

Глава Представительства ЕС в Украине рассказал, как вернуть доверие к государству

Томбинский уверен в силе средств массовой информации

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отмечает важность внедрения в Украине общественного вещания. Об этом он заявил, выступая на международной конференции на тему запуска общественного вещания в Украине.

"Создание общественного вещания в Украине – это один из важных инструментов создания институциональной системы для существования нормального демократического общества", – отметил Томбинский.

Он подчеркнул, что СМИ должны разъяснять гражданам информацию о реформах, "сколько усилий должен приложить каждый, чтобы реформы состоялись".

"Общественные средства массовой информации очень важны для восстановления доверия общества к государству", – добавил Томбинский.

Он также отметил, что общественное вещание – это одна из сфер, в которой, реализуя реформы, общество столкнулось с сопротивлением старой государственной системы, тех "кто пользовался СМИ не как средством коммуникации и общения, не как средством, которое должно помочь гражданам получить максимально объективную информацию", – сказал Томбинский.

Он добавил, что представители бывшей власти использовали СМИ как инструмент защиты своего частного бизнеса, защиты определенной "кучки людей".

Томбинский также отметил, что наиболее важным и ответственным процессом для формирования общественного вещания является формирование Наблюдательного совета Национальной общественной телекомпании Украины.

Как сообщалось ранее, по словам гендиректора НТКУ Зураба Аласании, процесс создания общественного вещателя должен завершиться в марте 2016.

Читайте также:
До 50% сотрудников государственного радио могут потерять работу
Порошенко подписал закон об общественном телевидении
Рада приняла закон об общественном вещании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Представительства ЕС в Украине рассказал, как вернуть доверие к государству". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: