Глава СБУ заявил, что в "Укрзализнице" незаконно разворовывали огромные суммы денег

16 Октября 2014, 21:35

Махинаций  было на миллионы гривен


Внеплановая проверка Укрзализницы началась в восемь утра. Сотрудники Службы безопасности Украины работают в здании по улице Тверская , 5. Тут расположено управление Укрзализныци. На входе людей встречают вооруженные мужчины с шевронами СБУ. Что именно ищут и кого проверяют, журналистам и железнодорожникам не сообщают.   

"Честно говоря,  сотрудники привыкли к такому "вниманию". Понятно действуют и выборы. Укрзализныця – это естественный монополист. Каждый считает своим долгом каким образом попросту говоря просто попиариться на том, что они-то ищут. Ищем, но очевидно, что там, где надо",  – говорит руководитель пресс-центра "Укрзализныци" Тарас Пастушенко.

Вооруженные люди заходят в кабинеты некоторых руководителей. Спрашивают имена, фамилии, должности. Также интересуются причастностью к некоторым финансовым делам. В пресс-службе СБУ сообщили, что они действуют в рамках постановления Шевченковоского суда столицы.

"Служба безопасности Украины действительно осуществляет обыск в Укрзализныци. В рамках расследования уголовного внедрение что в разворовывание имущества в особо крупных размерах. В настоящее время изымается большое количество документов из офисов Укрзализныци. Обыски осуществляются на основании решения суда", – сказала руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.
Детали операции стали известны во второй половине дня. По информации СБУ, в Укрзализныце выявили синдикат по отмыванию денег. Ущерб государству  – десятки миллионов гривен.

"Во время обысков, проведенных сегодня только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более 7 млн грн и более 1 млн долларов наличными, а также оффшорная документация, свидетельствующая о существовании действительно огромного преступного механизма", – сказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

За последнее время это не превая подобная проверка. Ранее в здании "Укрзализныци" работали представители прокуратуры.  Ростислав Сысоев, Дмитрий Стребулев. События канал Украина.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за16.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава СБУ заявил, что в "Укрзализнице" незаконно разворовывали огромные суммы денег". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования