Главная Последние новости Украины
Друг Сергея Николаева: "Когда мы несли Сергея в машину, он сказал: "Главное – сохрани камеры…" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5975/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5975/40_tn.jpg Украина Фотокорреспондент газеты "Сегодня" был очень светлым человеком и ко всем относился, как к близким товарищам

Друг Сергея Николаева: "Когда мы несли Сергея в машину, он сказал: "Главное – сохрани камеры…" (видео)

События на ТК Украина

5 Марта 2015, 09:58

Фотокорреспондент газеты "Сегодня" был очень светлым человеком и ко всем относился, как к близким товарищам

Друг Сергея Николаева: "Когда мы несли Сергея в машину, он сказал: "Главное – сохрани камеры…" (видео)

Друг фотокорреспондента газеты "Сегодня" Сергея Николаева Богдан Россинский в интервью информационной программе "События" канала "Украина" рассказал о последних минутах жизни товарища и о том, каково им было работать в зоне конфликта.

"Снимал детей в условиях войны"

"Сергей побывал во многих горячих точках: в Грузии, в Сирии, в Ливии и других... Он очень хотел поехать туда (на Донбасс – авт.). Он планировал материал для газеты "Сегодня" и продолжал снимать свою серию работ "Недетское детство". Он во всех горячих точках и не только снимал детей в условиях войны", – рассказал Богдан Россинский.

"Кто-то ведь должен это показывать"

Условия работы в зоне конфликта – очень сложные. "Мы много чего там наснимали: и мирных жителей, которые там остались, и бойцов, и разрушения. Мы были там два дня. Снимали все, что можно. Бывает, что только дома понимаешь, что ты снял. Там совсем другие условия для работы. И что-то планировать, в какие-то временные рамки вписаться там очень сложно, практически нереально. Но кто-то ведь должен это показывать", – считает друг и коллега трагически погибшего Сергея Николаева.

"Медики прибыли очень быстро, но шансов не было"

Богдан Россинский рассказал, как произошла трагедия и какими были последние слова смертельно раненого Сергея Николаева. "Мы уже отснялись и возвращались домой. Переждали обстрел. Боец, который нас сопровождал, с позывным "Танк", все время говорил, чтобы не ходили по открытой местности, все время перебегали, и мы шли задворками-закоулками. Я остановился сделать кадр, уже опустил камеру. Почувствовал сильный удар в локоть. Я отлетел… Взрыв… Дальше помню все плохо, как слайдами. На место очень быстро прибыли медики, но там было без шансов, множественные осколочные ранения. Когда мы несли Сергея в машину, он сказал: "Главное – сохрани камеры…", – вспоминает Богдан. Мина смертельно ранила и бойца с позывным "Танк".

 

"Мы были там вчетвером, и только у Сергея был синий "броник" с надписью "Пресса". Я спрашивал у военнослужащих, могли ли в нас специально выстрелить? Они ответили, что это нереально, учитывая местность", – рассказал Богдан.

 

"Он был очень светлым человеком"

Богдан Россинский вспоминает о Сергее Николаеве как о преданном друге. "Я знаком был с ним уже пять – шесть лет. Он очень светлый и ироничный человек. Он все чувствовал и пропускал через себя. Меня вот спрашивали, кто был его ближайшими друзьями. Я задумался и могу сказать, что у него все были ближайшими. Он ко всем относился так", – вспоминает Богдан.

Сергею Николаеву было 43 года. От взрыва мины погиб также 37-летний боец "Правого сектора" с позывным "Танк".

Сергея Николаева похоронили на столичном Лесном кладбище 3 марта.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Друг Сергея Николаева: "Когда мы несли Сергея в машину, он сказал: "Главное – сохрани камеры…" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования