Главная Последние новости Украины
Главы МИД уже собрались в Брюсселе обсуждать Украину http://www.segodnya.ua/img/article/4948/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4948/7_tn.jpg Украина Министры планируют обсудить вопрос введения санкций против украинских чиновников

Главы МИД уже собрались в Брюсселе обсуждать Украину

10 Февраля 2014, 13:09

Министры планируют обсудить вопрос введения санкций против украинских чиновников

<p><span>В Брюсселе обсудят украинский вопрос. Фото telegraf.com.ua</span></p>
В Брюсселе обсудят украинский вопрос. Фото telegraf.com.ua

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза приехали в Брюссель на заседание Совета ЕС по иностранным делам. Встреча пройдет под председательством Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон. Предполагается, что центральной темой на ней станет Украине.

Как передает корреспондент "Сегодня" из Брюсселя, министры планируют обсудить вопрос введения санкций против украинских чиновников, а также финансовую и правовую поддержку страны.

Также на заседании обсудят прогресс "Восточного партнерства" и отношения с Россией. Во второй части встречи министры поговорят о проблемах в Сирии, Египте и Тунисе. 

Итоги встречи будут известны вечером, после 18:00.

Напомним, 6 февраля Европейский парламент принял резолюцию по Украине, в которой призвал Европейский Союз ввести визовые и финансовые санкции к украинским чиновникам и бизнесменам, ответственным за применение насилия по отношению к протестующим в Украине.

Ранее Канада ввела визовые санкции против ключевых украинских чиновников в связи с применением насилия к протестующим. Кроме того, США отменили визы для некоторых граждан Украины в ответ на действия против протестующих в центре Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Главы МИД уже собрались в Брюсселе обсуждать Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования