укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
28 Ноября 2014, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтареву могут уволить до конца декабря – источник http://www.segodnya.ua/img/article/5728/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5728/14_tn.jpg Украина На ее место претендуют четыре авторитетных банкира
Гонтареву могут уволить до конца декабря – источник

Гонтареву могут уволить до конца декабря – источник

На ее место претендуют четыре авторитетных банкира

О возможном увольнении главы НБУ Валерии Гонтаревой уже в декабре "Сегодня" сообщили источники в "Народном фронте" и "Блоке Петра Порошенко".

В президентском блоке отмечают нарастающее недовольство и неутихающую общественную критику в адрес главы НБУ. В премьерской команде обвиняют Гонтареву в резком падении курса национальной валюте.

Недовольны работой нынешней главы НБУ и в "Самопомочи". В комментарии журналистам во время вчерашнего первого заседания ВР член партии мэра Львова Андрея Садового Егор Соболев заявил, что будущий глава парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской политики должен контролировать действия Нацбанка. "То, что сейчас происходит с курсом гривни у меня, как у человека и отца семьи, вызывает только страх. Это дорога в ад", – сказал Егор Соболев.

На вопрос "Сегодня", будет ли "Самопомич" голосовать за отставку Гонтаревой Соболев не ответил: "Все решения по каждому голосованию мы будем обсуждать на фракции". 

Сейчас обсуждается четыре кандидатуры на замену нынешней главы НБУ: экс-глава Степан Кубив, руководитель "Ощадбанка" Андрей Пышный, руководитель "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавринчук и бывший член правления НБУ Вадим Пушкарев.

Но пока ни одна из фракций, входящих в состав коалиции, не зарегистрировала постановления об увольнении главы НБУ, чего не скажешь о других. Как уже сообщала "Сегодня", межфракционная группа "За Харьков, за Слобожанщину!" уже зарегистрировала такой документ. 

Читайте также:
Новой Раде уже предлагают уволить Гонтареву
Власть готовится спасать банки через национализацию
Обменники держат курс доллара выше 15 грн
НБУ на аукционе "уронил" курс доллара ниже 15 грн
Руководители крупнейших украинских банков выступают против отмены валютных аукционов НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтареву могут уволить до конца декабря – источник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: