укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
27 Июня 2015, 22:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Госкино Украины запретило к показу еще пять российских сериалов http://www.segodnya.ua/img/article/6272/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6272/9_tn.jpg Украина Все ленты 2009-2013 годов производства
<p>Фото: strana.ru</p>
Фото: strana.ru

Госкино Украины запретило к показу еще пять российских сериалов

Все ленты 2009-2013 годов производства

Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов запретило еще ряд российских фильмов.

В частности, запрещено к показу телесериал "Кукушечка/Жмурик" (2013 г.), телесериал "Приказано уничтожить: Операция "Китайская шкатулка" (2009 г.), телесериал "Кобра: Антитеррор "Кобра 2" (2003 г.), телесериал "Кобра/Маросейка 12" (2000 г.).

"Эта работа, которая и в дальнейшем активно будет продолжаться, направленная не только на уменьшение влияния российской пропаганды, на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для собственного производства кино – и телепродукта надлежащего качества и идеологической направленности", – сказал председатель Госкино Филипп Ильенко.

Читайте также: Госкино обнародовало список запрещенных к показу на украинских телеканалах российских фильмов

Напомним, 4 июня глава Госкино сообщил о запрете к показу 162 фильмов и сериалов, которые были изготовлены в России с 1 января 2014 года.

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины.

Законом запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих (включая подачу позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ или отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Госкино Украины запретило к показу еще пять российских сериалов ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: